Автомобильный портал » Советы » Экономия топлива и масел в автомобиле
Экономия топлива и масел в автомобиле
Экономия топлива и масел в автомобиле
Экономия топлив складывается из следующих составляющих: снижение потерь от утечек при транспортировке, хранении и заправке; надлежащее техническое состояние машин и высокий уровень их эксплуатации; правильная организация использования машин. Потери топлива от утечек при транспортировке, хранении и заправке практически можно ликвидировать полностью. Они в основном происходят из-за плохого технического состояния оборудования нефтескладов, нарушения правил их эксплуатации и низкой технической культуры обслуживающего персонала. Тех, кого интересует установка гбо в ставрополе, рекомендуем сайт mirgaza.ru компании «МИР ГАЗА», здесь можно провести установку ГБО под пропан или метан от надежных европейских производителей, а также осуществить весь спектр сопутствующих услуг.

Подтекание бензина и дизельного топлива в виде капель вызывает большие потери топлив. Малая вязкость бензина и дизельного топлива ведет к вытеканию их через невидимые микроскопические отверстия на поверхность резервуара, с которой они испаряются: происходит так называемое «потение». Потери бензина через один метр «потеющего» шва достигают до 60 л в месяц.

У бензинового двигателя расход бензина в первую очередь зависит от регулировки карбюратора. Ухудшение топливно-экономических нормативных показателей двигателей происходит в основном из-за неудовлетворительной работы топливоподающей аппаратуры, системы зажигания, нарушения регулировок механизма газораспределения и повышенного износа цилиндропоршневой группы. Кроме того, расход топлива зависит от технического состояния и других систем и механизмов. Основные пути снижения расхода топлива следующие: работа двигателя при оптимальных значениях часового и удельного расхода топлива; оптимальный скоростной режим работы двигателя; увеличение времени основной работы за счет снижения времени остановок и холостой работы.

Экономию моторных масел можно достичь за счет снижения их расхода на доливы («угар» и утечки), и на периодические замены. Уменьшение расхода масел на «угар» в двигателе является основным звеном при экономии масел, поскольку при этом расходуется около 80% общего расхода масла при эксплуатации двигателя. Повышение расхода масла на «угар» двигателями вызывается: увеличенными зазорами между цилиндром и поршнем, высоким уровнем масла в картере двигателя, перегревом двигателя и образованием накипи в рубашке охлаждения.

Потери пластичных смазок на стенках и днищах тары составляют 0,79-1,1%. Они возникают из-за налипания смазок на пресс-масленки, заправочные лопатки, штуцера, трубки и т. д. Общие потери пластичной смазки при хранении и заправке в зависимости от схемы движения могут достигать от 5 до 16%. Значительно снижаются потери пластичных смазок при их хранении в герметической таре и применении специальных приспособлений для нагнетания в смазываемые узлы.

Первоисточник публикации сайт donedhardyicing.com, надежный новостной интернет-портал про автомобили.

Интересные статьи по материалам сайта: Техобслуживание автомобиля по плану
Добавил admin 19-05-2014, 04:37 Просмотров: 814
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.