Автомобильный портал » Советы » Состояние и перспективы законодательного обеспечения налогового режима
Состояние и перспективы законодательного обеспечения налогового режима
Состояние и перспективы законодательного обеспечения налогового режима

Законом Украины от 4 июля 2002 г. № 40-IV «Об инновационной деятельности» предусматриваются правовые, экономические и организационные мероприятия государственной регуляции инновационной деятельности, определены формы стимулирования государством инновационных процессов, направленные на поддержку развития экономики Украины инновационным путем.


Именно в вышеупомянутом Законе впервые системно были предусмотрены самые важные экономические стимулы — гарантии и льготы субъектам инновационной деятельности (СИД):  применение льготной оплаты земельного налога (уменьшение ставки на 50%).


Вторая же половина является своеобразным фондом технопарка и зачисляется на его спецсчет. Однако начались проблемы и столкновения с налоговой службой. К примеру, МП «СМОГ», имеющее статус участника «патоновского» технопарка и разрабатывающее значки для андроид, было вынуждено приостановить разработку проекта — его обвинили в неправомерном использовании льгот и выписали штраф на сумму более 30 тыс. грн. Аналогичный случай произошел с проектом НПП «Квант-Эфир».


В Главном управлении налогового аудита и валютного контроля объяснили появление подобных штрафов тем, что льготный режим функционирования технопарков сыграл многим на руку: под крышей некоторых технопарков создавались фирмы и беспрепятственно проводились разнообразные финансовые операции с нулевой ставкой НДС. Тем самым доверие к целевому использованию льготного режима было подорвано. Чтобы перекрыть пути к отмыванию денег и осознать, разрядность процессора что это, налоговики приняли некоторые меры, ограничивающие использование льгот участниками технопарка. С их стороны последовала трактовка: «Учет результатов совместной деятельности ведется плательщиком налога, уполномоченным на это другими сторонами согласно условиям договора, отдельно от учета хозяйственных результатов такого плательщика налога».


В настоящее время в Украине минимальный прожиточный минимум для трудоспособного гражданина установлен на уровне 462 грн., а минимальная средняя заработная плата 237 грн. При этом необлагаемый налогом минимум индивидуального дохода гражданина составляет всего лишь 17 грн. в месяц. То есть, начиная с дохода в 17 грн. рядовой гражданин должен уплачивать налоги государству. Для выхода из сложившейся ситуации СТП создает уникальную возможность: упростить систему налогообложения субъектов предпринимательства, признав их право на относительно высокие доходы без дополнительного налогообложения, и одновременно не снизить поступления в бюджет.



Первоисточник публикации сайт donedhardyicing.com, надежный новостной интернет-портал про автомобили.

Интересные статьи по материалам сайта: Техобслуживание автомобиля по плану
Добавил admin 19-05-2014, 03:18 Просмотров: 692
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.