Автомобильный портал » Советы » Роль автоинструктора для новичка
Роль автоинструктора для новичка
Роль автоинструктора для новичка
Подобрать хорошего автоинструктора, делая первые шаги в обучении управлению автомобилем, основа успеха даже для безнадёжного человека. Его роль трудно переоценить. Он должен обладать не только опытом и знаниями, но, прежде всего, быть хорошим педагогом в этом нелёгком деле.

Подходящий автоинструктор не обязательно должен быть штатным сотрудником той или иной автошколы. Это может быть и частный предприниматель, имеющий соответствующую лицензию на обучение вождению. Он должен обладать подготовленным для этих целей автомобилем со специальной опознавательной маркировкой «Учебный автомобиль!», «За рулём ученик!», со смежными с учеником педалями управления авто. Для автоинструктора желательно быть владельцем двух автомобилей: одним с механической коробкой передач, другой – автоматом.

Но, всё равно, только автошкола даёт необходимый багаж теоретической подготовки, получения знаний правил дорожного движения и принципов работы двигателя внутреннего сгорания для сдачи экзамена в МРЭО. Это является первым этапом в дальнейшем получении прав управления автомобилем. Понятно, что получить навыки практического вождения можно и в автошколе. Но, часто, подготовка практического водителя в автошколе проходит формально. Трудно представить старания штатного водителя, работающего на ставку, когда учеников множество.

Только личный автоинструктор может подготовить практического водителя, когда после обучения элементарным навыкам вождения, ученик с инструктором прокладывают маршруты по самым оживлённым участкам крупного города. Когда можно выбрать автомобиль с МКПП или автоматической трансмиссией. Когда на специальных полигонах можно пройти курс контраварийной подготовки, получив навыки вождения по реально обледенелым участкам дороги, научиться управлять авто в заносах, в лужах, на заснеженных участках при пробуксовке. Научиться понимать и чувствовать работу ABS. Научиться правилам парковки, в том числе при езде задом, ориентируясь только на зеркала заднего вида и боковые зеркала, хорошо чувствовать габариты авто.

Научиться трогаться с места под уклон, когда сзади присутствуют реальные автомобили, используя ручной тормоз или используя сцепление-газ, не откатываясь при этом назад ни на миллиметр. Только частный автоинструктор способен довести навыки до автоматизма. Никакая автошкола не справится с этой задачей!

Первоисточник публикации сайт donedhardyicing.com, надежный новостной интернет-портал про автомобили.

Интересные статьи по материалам сайта: Техобслуживание автомобиля по плану
Добавил admin 10-05-2014, 18:37 Просмотров: 1216
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.