Автомобильный портал » Новости автомира » Touareg и Tiguan на первой весенней Off-road
Touareg и Tiguan на первой весенней Off-road
Touareg и Tiguan на первой весенней Off-road
В первые дни приближающегося весеннего тепла компания Volkswagen организовала для журналистов в Ильнинском открытие сезона Off-road Experience – проекта, который демонстрирует особенности VW – Touareg и второго внедорожника Tiguan. Идеальное время для проведения подобного показа обеспечило максимальную демонстрацию всех отличительных особенностей этих внедорожников. Трасса для тестового заезда проходила по лесам полям и оврагам, очистившись от снега они хорошенько раскинули, благодаря чему трасса была покрыта липкой и скользкой грязью идеально подходящей для проверки на прочность немецких машин, в максимально приближенных условиях российского бездорожья.

Главным по бездорожью в линейке Volkswagen остается Туарег. За ним остались все речные броды, сыпучие склоны и лесные колеи. После небольшого инструктажа и тренировки в тестовой зоне, можно было проверить на крепость реальные препятствия. Должную оценку получил пониженный ряд трансмиссии, позволяющий автомобилю красться по трассе. В начале трассы внедорожник попал в глубокую калию, но трехсот миллиметрового просвета хватило для прохода Туарега без посадки на «брюхо». В этом несомненная заслуга пневмоподвески для которой разработали три режима: городской (просвет сто шестьдесят три миллиметра) режим по бездорожью (двести сорок миллиметров) и максимальный дорожный просвет в триста миллиметров соответственно. На подъеме продемонстрировали максимальную поддержку от Hill-Starting Assistant.

Это нужное дополнение вполне работает и в городе, но все его преимущества можно оценить только на бездорожье в сырой и скользкой глине. Для спуска на Touareg делать вообще ничего не нужно – просто выровнять автомобиль и начав движение убрать с педалей ноги, после чего всю работу принимает на себя электроника, она самостоятельно осуществит спуск автомобиля на ровную землю. Однако при прохождении водных препятствий необходимо помнить о максимальной глубине для Touareg в 580 миллиметров, при превышении, салон попросту зальет. И не стоит экспериментировать с большими волнами, которые могут залить капот, если не придерживаться этому правилу то вода может попасть в воздухозаборник что грозит гидроударом.

«Тигуан» в сравнении с большим и мощным Touareg, все-таки, кроссовер, однако не смотря на "паркетное" предназначение, «Тигуаны» не боятся грязи. Не очень глубокой, что бы хватило двухсот миллиметрового клиренса. Для более сложных препятствий у кроссовера есть пакет Off-road. Владелец "Тигуана" может, активировать "вне дорожный" режим управляющей электроники. Но все же, для Тигуана грязь не родная стихия. Внедорожные возможности у автомобилей марки Volkswagen впечатляют. В первую очередь у Туарега - в стандартной комплектации и на колесах All-Terrain он сходу справляется с большинством препятствий. Однако, зачем Volkswagen , европейская марка, выпускает автомобиль настолько приспособленный к бездорожью? Америка и Германия, не отличаются трудно проходимыми дорогами? Возможно, Touareg является первой моделью Volkswagen в данном классе, и инженеры хотели доказать что они тоже могут делать большие полноприводные автомобили.

Первоисточник публикации сайт donedhardyicing.com, надежный новостной интернет-портал про автомобили.

Интересные статьи по материалам сайта: Техническое обслуживание систем дизеля, Преимущества электронного алкотестера, Новый Actyon, Nissan Qashqai: Оборудование и безопасность, Обновленный Subaru Forester, Цена бензина в скором будущем, Правила поведения с новым автомобилем, Свадебный экипаж подан!, Что взять: новый автомобиль или б/у, Оценка автомобиля с помощью эксперта, Покупаем и продаем машины в Питере
Добавил admin 6-05-2014, 02:55 Просмотров: 1553
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.