Автомобильный портал » Опыт эксплуатации » Полноценный бюджетный внедорожник – Mitsubishi Pajero Sport
Полноценный бюджетный внедорожник – Mitsubishi Pajero Sport
Полноценный бюджетный внедорожник – Mitsubishi Pajero Sport
Этот полноценный полноприводный, относительно недорогой, среди прочих джип весьма популярен в России. Он пользуется спросом даже на вторичном рынке. Построен он на платформе пикапа Mitsubishi L-200. Обновлённая версия стала более популярна, так как во внешнем облике исчезли резкие грубые линии предшественника. В салоне автомобиля всё по-прежнему довольно аскетично. Тот же грубый пластик, да и водительское кресло могло быть чуть лучше. Хотя места стало больше. Это стало возможно, благодаря сдвинутому на 400 мм заднему ряду сидений.

На холостых оборотах стоит привыкнуть к вибрации ручки раздаточной коробки – раздражает, хотя на скорости не чувствуется. В остальном, к органам управления привыкаешь быстро, и ничто не действует на нервы. Магнитола снабжена системой Mitsubishi Power Sound System, о чём она информирует владельца при активации, однако хорошо звучит только MP3. В остальном её можно отнести к среднему сегменту.

Рулевое колесо досталось в наследство от седана Mitsubishi Lancer X, но это только плюс. От упора до упора приходится делать четыре оборота, что довольно много, но инженеры уверяют, что это сделано для лучшей управляемости авто, в условиях жёсткого бездорожья.

Внедорожные качества у обновлённого авто стали лучше, чем у прошлой модели. Новая передовая трансмиссия «Суперселект», способна пройти по любому бездорожью. Огонька поддаёт неразрезной задний мост, с блокировкой межосевого дифференциала, да и возможность переключения различных режимов привода на скорости до 100 км/час откровенно радует. Новый автомобиль стал заметно лучше в управляемости, не потеряв при этом мягкости и комфорта в передвижении. Лучше стала и шумоизоляция салона, работа двигателя не раздражает. Подвеска настолько хороша, что особой разницы не чувствуешь даже при переходе движения с асфальта на трамвайные пути. Автомобиль снабжён дизелем в 3,2 л, мощностью в 163 л.с. Максимальное значение крутящего момента 350 Нм. Да, эти показатели маловаты для машины весом более двух тонн. Но это же не спорткар. И разгон до сотни за 11,4 секунды, и расход солярки около 12 литров – вполне нормально. Тем более, водитель не ощущает в движении никакого дискомфорта. Он знает – это полновесный джип.

Первоисточник публикации сайт donedhardyicing.com, надежный новостной интернет-портал про автомобили.

Интересные статьи по материалам сайта: Техническое обслуживание систем дизеля, Преимущества электронного алкотестера, Новый Actyon, Nissan Qashqai: Оборудование и безопасность, Обновленный Subaru Forester, Цена бензина в скором будущем, Правила поведения с новым автомобилем, Свадебный экипаж подан!, Что взять: новый автомобиль или б/у, Оценка автомобиля с помощью эксперта, Покупаем и продаем машины в Питере
Добавил admin 4-05-2014, 19:01 Просмотров: 5783
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.