Автомобильный портал » Ремонт » Виды гидроцилиндров для спецтехники и автомобилей
Виды гидроцилиндров для спецтехники и автомобилей
Виды гидроцилиндров для спецтехники и автомобилей

Гидроцилиндром называют агрегат, который преобразует жидкостную энергию в механический вид энергии. Основных разновидностей три: штоковые, телескопические и поршневые гидроцилиндры.


Штоковые одностороннего действия: стержень выдвигается за счёт создание давления жидкости в полости цилиндра, обратный ход за счёт пружины, либо за счёт груза. Двухстороннего: ход штока (стержня) в обоих направлениях осуществляется исключительно за счёт давления жидкости.


Телескопические: это конструкция, когда несколько цилиндров вставлены друг в друга и корпус одного одновременно является штоком другого. Существуют одно и двухстороннего действия. Используются, когда при малом размере, в сложенном состоянии, необходимо обеспечить большой ход штока в рабочем.


Поршневой тип – это такой же тип гидроцилиндров, по принципу действия, как и другие, только рабочим элементом является поршень. Бывает одностороннего и двухстороннего действия.


Гидроцилиндры используются в различных отраслях промышленности, где необходимо управление тяжёлыми механизмами, например в кузнечно-прессовальном оборудовании, подъёмно-транспортных агрегатах, металлорежущем оборудовании. Гидроцилиндры используют, как механизм откидывания кабины грузового автомобиля, автопогрузчика и так далее. Силовые гидроцилиндры используют для автокранов. Здесь возвратно-поступательный механизм действия.


Если появилась потребность гидроцилиндр купить, необходимо обратиться в специализированную фирму, которая занимается их производством, в зависимости от цели использования и уникальности заказа. Здесь учитывается ряд аспектов: закупка комплектующих, металлообработка узлов и деталей будущего гидроцилиндра в соответствии со стандартами ГОСТа и последующими испытаниями, покраска, осуществление контроля качества на всех этапах производства и испытания по всем параметрам уже готового продукта.


Особое внимание следует заострить на закупке комплектующих. Они должны быть только от известных мировых производителей. Комплектующие мировых брендов должны поставляться напрямую, без посредников. Всё это напрямую влияет на конечную цену и качество индивидуально изготовленного гидроцилиндра. Металлообработка деталей производится только на станках с ЧПУ не старше 5 лет, как отечественного так и иностранного производства.



Первоисточник публикации сайт donedhardyicing.com, надежный новостной интернет-портал про автомобили.

Интересные статьи по материалам сайта: Техническое обслуживание систем дизеля, Преимущества электронного алкотестера, Новый Actyon, Nissan Qashqai: Оборудование и безопасность, Обновленный Subaru Forester, Цена бензина в скором будущем, Правила поведения с новым автомобилем, Свадебный экипаж подан!, Что взять: новый автомобиль или б/у, Оценка автомобиля с помощью эксперта, Покупаем и продаем машины в Питере
Добавил admin 1-05-2014, 16:12 Просмотров: 771
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.