Автомобильный портал » Новости автомира » Новенькая Volvo S80 4.4 AWD. А хороша ли она?
Новенькая Volvo S80 4.4 AWD. А хороша ли она?
Новенькая Volvo S80 4.4 AWD. А хороша ли она?

Вышел новый автомобиль от знаменитой шведской компании Volvo, но шума много не наделал. Некоторые даже просто разочаровались. В своём классе S80 – самый шустрый, потому что бывают машины и менее мощны. Его двигатель, наверное, что есть в автомобиле, и хоть как-то спасает, как плот, в море недостатков. Немножко о характеристике: максимальная скорость – 250 км/ч; разгон от 0 до 100 км/ч за 6,5 секунд; расход топлива на сто километров – 8,6 литров; Длина корпуса – 485 сантиметров. Ширина – 186 сантиметров. Высота – 149 сантиметров; Масса – 1320 килограммов; ну и стоит всё это недешево – 92550 долларов.


Динамике автомобиля остаётся желать лучшего. Разгон хороший, но резкий, грубый. Первый рывок сильно расшатывает авто. В салоне слышится громкий рёв мотора. При переключении передачи опять-таки происходит рывок. Конечно, при полуотпущенной педали немножко сглаживается, но всё равно это вызывает дискомфорт. Данный автомобиль должен обслуживаться автосервисом Volvo, это будет гарантией долгой эксплуатации авто. При быстрой езде кажется, что ты не сможешь остановиться или вписаться в поворот. Такое не страшно для тяжелой машины, простительно. Можно сказать и так, но что подумают конкуренты? Ещё один недостаток – плохая подвеска. Ужасная во всём. Она регулируется. На жесткой подвеске – автомобиль чувствует все кочки и ямочки. На мягкой – валится и западает, клюя носом.


Внутренний вид машины относится к ряду спасателя, среди многих её проблем. Салон удобен, элегантен. Мягкие изгибы панелей добавляют солидности. Кожа на креслах толстая и мягкая. Просто класс! Особенно хорош «летающий консоль». И вот среди этого уюта есть недоделки. Управление климатом и магнитолой не понять даже опытным автолюбителям. Подушки передних сидений слишком низко посажены и плохо поддерживают. Неудобный АКП. Чтоб переключить передачу, требуется нажать на кнопку, а потом уже перемещать ручку. Что тут тяжелого, скажите вы. Но делать это очень неудобно. Ведь ось клавиши расположена сверху, а давить надо на нижнюю часть.


Многие могут дискутировать на тему дизайна Volvo. Но если хорошенько исследовать эту машину, можно заметить другое расположение фар. Заднее окно совершенно по-другому открывается. Но отбросив всё это, мы получим классическое Volvo. С её в меру сложенному корпусу, объёмным багажником, с плавными изгибами панелей. Это так знакомо, и, может быть, именно поэтому шведская марка так всем полюбилась. Ведь услышав только её название, воображаешь что-то элегантное и солидное.



Первоисточник публикации сайт donedhardyicing.com, надежный новостной интернет-портал про автомобили.

Интересные статьи по материалам сайта: Цикловая подача, Техническое обслуживание систем дизеля, Технические новшества Audi Q3, Преимущества электронного алкотестера, Новый Actyon, Выбор качественного видеорегистратора, Nissan Qashqai: Оборудование и безопасность, Обновленный Subaru Forester, Цена бензина в скором будущем, Правила поведения с новым автомобилем, Свадебный экипаж подан!, Что взять: новый автомобиль или б/у, Оценка автомобиля с помощью эксперта, Покупаем и продаем машины в Питере
Добавил admin 22-04-2014, 19:47 Просмотров: 860
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.