Автомобильный портал » Ремонт » Техобслуживание автомобиля по плану
Техобслуживание автомобиля по плану
Техобслуживание автомобиля по плану

Регламентное ТО автомобиля должно проводиться только в специализированном сервисном центре. После проведения ТО обязательна запись в сервисной книжке, в противном случае гарантийное обслуживание теряет свою юридическую силу.


Одним из таких профессиональных центров по обслуживанию автомобилей является автотехцентр АРФА. Этот центр даёт определённые советы в начале эксплуатации автомобиля. Первое, о чём нужно помнить, что даже два одинаковых автомобиля, выпущенных на одном и том же заводе, на одном конвейере, всё же отличаются друг от друга по поведению на дорогах. Первое, что должен пройти автомобиль – эта обкатка, в процессе которой происходит притирка деталей агрегатов. Сколько нужно для обкатки пройти километров вопрос спорный. Для некоторых автомобилей премиум-класса, изготовленных роботизированным путём из дорогих деталей, с высокой точностью сборки бывает достаточно и тысячи километров, для других серийных авто нужно две-три тысячи. Тем не менее, в первую тысячу километров происходит наиболее интенсивная приработка деталей.


Не следует доводить в этот период обороты коленвала свыше двух-трёх тысяч оборотов в минуту. Перед отправкой в дорогу необходимо проверить давление в шинах, так как это влияет на управляемость автомобиля. Разное давление в шинах повышает износ покрышек. На высоких скоростях не рекомендуется преодолевать некачественные участки дороги. В этих местах наиболее вероятны, так называемые, пробои подвески – это неблагоприятно сказывается «на ходовой». Не нужно превышать скорость более 130 км/час даже при спуске, не надо загонять стрелку тахометра в красную зону. Следует избегать резких разгонов и торможений – беречь тормозные колодки. Необходимо не брать другие авто на буксир в период обкатки. Нужно проверять натяжение ремней: генератора, нагнетателя кондиционера, гидроусилителя руля – именно в начале эксплуатации они наиболее склонны к растяжению. При ослаблении следует подтягивать элементы крепления: колёс, рулевого управления, крепление приёмной трубы и выпускного коллектора и так далее.


Итак, после первой 1000км., вы и пройдёте первое регламентное ТО своего автомобиля в автотехцентре АРФА. Однозначно поменяют масло и масляный фильтр, проверят амортизаторы на вибростенде, сделают «развал-схождение», проверят натяжение всех вышеописанных ремней, проверят лакокрасочное покрытие на предмет сколов, заменят все необходимые для нормальной работы жидкости, проверят электрику автомобиля. В автотехцентре АРФА есть абсолютно всё!



Первоисточник публикации сайт donedhardyicing.com, надежный новостной интернет-портал про автомобили.

Интересные статьи по материалам сайта: Смазывание дизельного двигателя, Детали и узлы дизельного двигателя, Основные механизмы дизельного мотора, Конструктивные особенности и принцип работы дизельного двигателя, Технические новшества Audi Q3, Renault Sandero Stepway: новый хэтчбек с характером, Встречайте новый Hyundai Genesis R-spec, Genesis Coupe от Hyundai в новой комплектации, Nissan LEAF – автомобиль будущего, Компания Peugeot представила микрогибрид 308 e-HDi, Автомобиль с крыльями бабочки – Renault Captur, Автомобиль Toyota - качество за доступную цену!, Преимущества электронного алкотестера, Новый Actyon, Каким бывает ремонт кузова, Выбор качественного видеорегистратора, Nissan Qashqai: Оборудование и безопасность, Где революция в Е-Классе?
Добавил admin 12-04-2014, 07:28 Просмотров: 1103
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.