Автомобильный портал » Ремонт » Виды технического обслуживание автомобиля
Виды технического обслуживание автомобиля
Виды технического обслуживание автомобиля
Каждому водителю в обязательном порядке нужно проводить техническое обслуживание своего автомобиля. Ведь если этого не делать, то могут возникнуть большие проблемы. Поэтому лучше потратить немного своего времени, чтоб полностью проверить свою машину и со спокойной душой отправится по своим делам. Но для начала нужно разобраться, в чем суть техобслуживания и что там вообще делают. Тех, кого интересует дешево эвакуатор в Москве, рекомендуем сайт evacuator-nedorogo.ru. Компания обеспечит в самые короткие сроки необходимый эвакуатор непосредственно для вашей модели авто, грузовика или микроавтобуса.

Техническое обслуживание различается от ремонта тем, что это просто лишь проверка автомобиля. То есть, если вы не попали в ДТП, если ничего не сломалось, то ремонт вам не требуется. Нужно лишь проходить техническое обслуживание. Его суть – держать автомобиль в исправном состоянии, заменять масло и прочее. Делая это, вы увеличиваете безопасность дорожного движения, потому что вы уверены, что ваша машина полностью исправна и готова к работе. Существуют четыре вида технического обслуживания.

Первый вид – ежедневное. Это должен делать каждый водитель перед поездкой. То есть, вы просто проверяете наличие масла, бензина и других жидкостей, внешнее состояние автомобиля (царапины на кузове, шины, читаемость номерных знаков) и герметичность гидравлического привода тормозной системы (очень важно, потому что именно из-за этой неисправности часто случаются ДТП). Думаю, что лучше потратить несколько минут на то, чтоб полностью осмотреть автомобиль, чем не сделать этого и попасть в ДТП. Как говориться, береженого Бог бережет.

Второй и третий виды – ТО-1 и ТО-2. Это техобслуживание выполняется через определенный пробег автомобиля (для каждого автомобиля – разный пробег, ведь даже от дороги зависит периодичность техобслуживания данных видов). Происходит чистка, смазка, проверка всех деталей и общего состояния автомобиля. Проще и лучше всего отвезти машину, например, в автотехцентр «АРФА», где специалисты проверят все и скажут, через какой пробег нужно снова проверить автомобиль.

Четвертый вид – сезонный. Думаю, всем ясно, что это техобслуживание проводится два раза в год, хотя бы просто для того, чтоб поменять резину. Автомобиль проходит подготовку к летнему или зимнему периоду. В данном случае также лучше посетить, например, автотехцентр «АРФА», в котором профессионалы проверят готовность автомобиля к наступающему сезону.

Первоисточник публикации сайт donedhardyicing.com, надежный новостной интернет-портал про автомобили.

Интересные статьи по материалам сайта: Смазывание дизельного двигателя, Детали и узлы дизельного двигателя, Основные механизмы дизельного мотора, Конструктивные особенности и принцип работы дизельного двигателя, Технические новшества Audi Q3, Renault Sandero Stepway: новый хэтчбек с характером, Встречайте новый Hyundai Genesis R-spec, Genesis Coupe от Hyundai в новой комплектации, Nissan LEAF – автомобиль будущего, Компания Peugeot представила микрогибрид 308 e-HDi, Автомобиль с крыльями бабочки – Renault Captur, Автомобиль Toyota - качество за доступную цену!, Преимущества электронного алкотестера, Новый Actyon, Каким бывает ремонт кузова, Выбор качественного видеорегистратора, Nissan Qashqai: Оборудование и безопасность, Где революция в Е-Классе?, Обновленный Subaru Forester, Цена бензина в скором будущем, Автомобиль в кредит, Правила поведения с новым автомобилем, Свадебный экипаж подан!
Добавил admin 8-04-2014, 22:02 Просмотров: 734
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.