Автомобильный портал » Советы » Подбираем литые диски
Подбираем литые диски
Подбираем литые диски

В автомобиле на свое усмотрение можно поменять практически все – шины, диски, бампер, тормозные колодки и многое другое.  Однако, крайне важно не пренебрегать качеством запчастей и уметь правильно их подбирать.


Хотим рассказать о том, как не ошибиться при выборе литых дисков.


Если решились их приобрести, то скорее всего вы ценитель красоты, надежности и качества. Недаром литые диски своими характеристиками выгодно выделяются из массы.


Итак, определившись с цветов и моделью, необходимо перейти к параметрам колес. Каждый автомобилист владеет информацией о диаметре колес. Это иными словами монтажный диаметр диска, который равняется внутреннему диаметру шины. Диски можно приобрести и немного большего диаметра, чем «родные», но при этом придется доукомплектовать их низкопрофильной резиной. В случае с  литыми дисками эта «рокировка» является вполне оправданной, ведь общий вес колеса не увеличивается, да и смотрятся они намного лучше.


Другой параметр для подбора дисков основан на расстоянии между плоскостью симметрии самого колесного диска и плоскостью крепления. Этот вылет измеряется в миллиметрах и обозначается инициалами ЕТ – в немецких дисках, DEPORT – во французских и OFFSET – на дисках производителей из других стран. Четко придерживайтесь руководству по эксплуатации, подбирая диски с вылетом, о рекомендует производитель автомобиля.


Некоторые автовладельцы устанавливают широкие колеса, которые имеют уменьшенный вылет, это в значительной степени увеличивает устойчивость автомобиля, и к тому же придает ему более спортивный вид. Но не забывайте, что при этом уменьшенный вылет может создать некоторую нагрузку на подшипники ступицы.


Следующим параметром выступает диаметр центров в  крепежных отверстиях и их количество. Нужно обратить внимание на наличие болтов для крепления литых дисков к ступице колеса. Диски «родные» обычно продаются в комплекте с ними. Покупая болты самостоятельно, смотрите, чтобы они не оказались слишком короткими или длинными. Диаметр отверстия под ступицу обозначается латинскими буквами DIA. Некоторые производители выпускают диски с большим диаметром отверстия, чтобы их можно было устанавливать на многие марки авто.


И еще одним параметром, на который следовало бы обратить внимание, подбирая литые диски, является ширина обода. Этот показатель измеряется в дюймах. Он очень важен, если речь идет о подборе диска под уже имеющиеся покрышки. Точность в этом вопросе крайне важна. Узкие или чрезмерно широкие диски могут нарушить пятно колеса на поверхности дороги, что в свою очередь очень негативно скажется на общих ездовых характеристиках автомобиля.


Учитывая все параметры, вы сможете правильно подобрать литые диски для колес своего автомобиля.


Первоисточник публикации сайт donedhardyicing.com, надежный новостной интернет-портал про автомобили.

Интересные статьи по материалам сайта: Смазывание дизельного двигателя, Детали и узлы дизельного двигателя, Основные механизмы дизельного мотора, Конструктивные особенности и принцип работы дизельного двигателя, Технические новшества Audi Q3, Renault Sandero Stepway: новый хэтчбек с характером, Встречайте новый Hyundai Genesis R-spec, Genesis Coupe от Hyundai в новой комплектации, Nissan LEAF – автомобиль будущего, Компания Peugeot представила микрогибрид 308 e-HDi, Автомобиль с крыльями бабочки – Renault Captur, Автомобиль Toyota - качество за доступную цену!, Преимущества электронного алкотестера, Новый Actyon, Каким бывает ремонт кузова, Выбор качественного видеорегистратора, Nissan Qashqai: Оборудование и безопасность, Где революция в Е-Классе?, Обновленный Subaru Forester, Цена бензина в скором будущем, Автомобиль в кредит, Правила поведения с новым автомобилем, Свадебный экипаж подан!, Безопасность и красота – два в одном, Технические новшества Audi Q3, Рено Дастер – машина с характером, Что взять: новый автомобиль или б/у, Оценка автомобиля с помощью эксперта, Покупаем и продаем машины в Питере
Добавил admin 8-04-2014, 16:34 Просмотров: 924
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.