Автомобильный портал » Ремонт » Присадки к моторным маслам
Присадки к моторным маслам
Присадки к моторным маслам
В настоящее время ни одно масло для автомобильной техники не выпускается без присадок. Присадки должны полностью растворяться в масле, не выпадать из него при хранении и эксплуатации. В трансмиссионные масла вводят меньшее количество присадок, чем в моторные. Добавление большого количества присадки иногда приводит к ухудшению качества масла, поэтому необходимо учитывать оптимальное значение количества каждой присадки. Тех, кого интересует ремонт двигателя, рекомендуем сайт motorinform.ru.

При эксплуатации масла присадки отрабатываются. На отработку присадок влияют температура цилиндропоршневой группы, содержание серы в топливе, количество воды, техническое состояние двигателя, время года и т. д. Чем выше температура и чем больше содержание серы в топливе, тем быстрее отрабатываются присадки. Эффективность действия присадок снижается в результате уменьшения их содержания в масле вследствие разложения, взаимодействия с продуктами сгорания топлива и продуктами окисления масла. Присадки вместе с маслом поступают в камеру сгорания. Часть сгоревшей присадки выделяется вместе с отработанными газами, а часть остается в неактивном состоянии и загрязняет масло. Повышение температуры может привести к разложению присадок, а это, в свою очередь, ведет к нарушению работы двигателя.

Работа двигателя на предельных мощностных режимах ведет к термическому разложению присадок. Известно, что разложение некоторых из них может вызвать накопление в масле высокоагрессивных серных соединений. Отработка присадок в низкокачественных маслах, например группы Б, происходит значительно быстрее, чем в высококачественных маслах, например группы Г.

Работа двигателя на низкотемпературном режиме в атмосфере повышенной влажности способствует ускорению отработанности присадок по сравнению с отработкой присадок в масле при работе двигателя на высокотемпературном постоянном режиме. При низкотемпературном режиме работы двигателя интенсивно происходит конденсация водяного пара и ее накопления в масле. Вода вызывает ускоренное разложение присадок непосредственно в картере. Поэтому при замене масла сначала идет эмульсия, а потом черное отработанное масло. Чтобы предотвратить попадание воды в масло, надо тщательно следить за герметичностью системы охлаждения (особенно при использовании антифризов, имеющих повышенную проницаемость), техническим состоянием цилиндропоршневой группы и т. д. Зимой присадки отрабатываются значительно быстрее, чем летом, что влияет на интенсивность износа деталей двигателя.

Свежие масла имеют щелочную реакцию, в первую очередь за счет детергентных присадок придают маслу высокое щелочное число. Снижение щелочности масла при эксплуатации в 0,5-1,0 мг КОН/1 г масла, то есть значение водородного показателя pH = 5, может быть сигналом отработки присадки, практического отсутствия нейтрализующих свойств масла и его замены. Наличие щелочных присадок, значение pH масла определяют рН-метром. Этот метод не может быть применен в условиях эксплуатации, то есть в автопредприятиях. По принципу действия рН-метра в условиях эксплуатации можно было бы определять наличие или отсутствие нейтрализующих свойств масла по разнице потенциалов электродов, размещенных непосредственно в масляном картере.

Первоисточник публикации сайт donedhardyicing.com, надежный новостной интернет-портал про автомобили.

Интересные статьи по материалам сайта: Вода на участке и заболоченность почвы, Надёжные и изящные гаражные ворота, Выбираем детский квадроцикл, Пересаживаемся с авто на квадроцикл, Аренда коттеджа – лучший отдых от городской суеты, Особенности сварки полиэтиленовых труб, Покупка поддержанной иномарки, Что нужно знать о ремонте кузова?, С чего началась история легковых автомобилей?
Добавил admin 8-04-2014, 15:50 Просмотров: 845
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.