Автомобильный портал » Ремонт » Характеристики трансмиссионных и моторных масел
Характеристики трансмиссионных и моторных масел
Характеристики трансмиссионных и моторных масел
С увеличением содержания воды в масле наблюдается повышенный коррозионный износ цилиндров, особенно в нижней части. При работе двигателя ЗИЛ-130 на низкотемпературном режиме увеличение содержания воды в масле повышает износ цилиндров в нижней части в 4,7 раза. В верхней зоне цилиндра температура повышается, что ведет к испарению воды. Поэтому износ цилиндров в средней зоне, а особенно в верхней, значительно меньше, чем в нижней. Вода в масле нерастворима, поэтому обводненное масло, даже если оно содержит воду в виде грубой суспензии, после отстоя продолжает оставаться мутным от ее остатков. Эта часть воды находится в масле в виде очень мелких капель, оседание которых ухудшает вязкостные свойства.

Вредное воздействие воды в масле сводится к следующему: при отрицательных температурах она застывает, вызывая повышенный механический износ, который может привести к поломке насоса; проявляет каталитическое действие на процесс окисления масла, увеличивает осадкообразование; способствует коррозии; при повышении температуры масло пенится, имеют место его потери; ухудшаются смазочные свойства; вызывает повышенный износ трущихся поверхностей и деталей; разлагает и вымывает присадки. Последнее обстоятельство наиболее опасно, т. к. использование масел без присадок в современной автомобильной технике недопустимо. Тех, кого интересует как развести лак для покраски авто, рекомендуем сайт x-kuzov.ru.

Действие воды на присадки можно проследить на следующем примере. В две сухие чистые стеклянные емкости заливают свежее масло на 1/2 их высоты. В одну из емкостей добавляют незначительное количество воды и перемешивают так, чтобы не образовалась эмульсия. Через 10-12 ч на дне емкости с маслом, в которую была добавлена вода, образуется водоэмульсионный слой (вода с присадками), а масло во второй емкости останется прозрачным. В условиях эксплуатации часто при сливе отработанного масла из картера сначала стекает именно светло-коричневая эмульсия, а не черное отработанное масло: это свидетельствует о наличии воды в масле, выпадение присадок с масла. Следовательно, надо выяснить причину поступления избытка воды в масло (плохая вентиляция картера, заправки обводненным маслом) и ликвидировать ее. В данном примере обводненное масло работало в двигателе практически без присадок, что недопустимо. Сравнительно небольшое количество воды (0,1-0,2%) способно в течение нескольких дней разложить более половины присадок, содержащихся в масле, поэтому надо не допускать попадания атмосферных осадков или других источников воды в моторные масла.

При наличии воды в масле повышается коррозионный износ деталей двигателя. Значительной коррозии подвергаются вкладыши подшипников, изготовленные из свинца или его сплавов.

Первоисточник публикации сайт donedhardyicing.com, надежный новостной интернет-портал про автомобили.

Интересные статьи по материалам сайта: Renault Sandero Stepway: новый хэтчбек с характером, Встречайте новый Hyundai Genesis R-spec, Genesis Coupe от Hyundai в новой комплектации, Nissan LEAF – автомобиль будущего, Компания Peugeot представила микрогибрид 308 e-HDi, Автомобиль с крыльями бабочки – Renault Captur, Автомобиль Toyota - качество за доступную цену!, Преимущества электронного алкотестера, Новый Actyon, Каким бывает ремонт кузова, Выбор качественного видеорегистратора, Nissan Qashqai: Оборудование и безопасность, Где революция в Е-Классе?, Обновленный Subaru Forester, Цена бензина в скором будущем, Автомобиль в кредит, Правила поведения с новым автомобилем, Свадебный экипаж подан!, Безопасность и красота – два в одном, Технические новшества Audi Q3, Рено Дастер – машина с характером, Что взять: новый автомобиль или б/у, Оценка автомобиля с помощью эксперта, Покупаем и продаем машины в Питере
Добавил admin 27-03-2014, 23:16 Просмотров: 915
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.