Автомобильный портал » Советы » Топливо для газобаллонных автомобилей
Топливо для газобаллонных автомобилей
Топливо для газобаллонных автомобилей
Газовое углеводородное топливо используется в сжиженном и сжатом состоянии. В двигателях внутреннего сгорания наряду с жидкими топливами применяются также газовые углеводородные топлива. В настоящее время газобаллонные автомобили в основном используются в качестве городского транспорта, так же газ на авто устанавливают и на легковые автомобили.

Плотность газовых углеводородных топлив, за исключением метана, больше плотности воздуха, пары углеводородов могут накапливаться в низких и непроветриваемых местах и помещениях, и может сложиться аварийная ситуация. Взрывоопасная концентрация газов с воздухом составляет 1,5-8,5% для бутана и 5,3-15% для метана при температуре 20°С.

Газовое топливо целесообразно использовать как добавки к низкооктановому бензину, и как самостоятельное топливо в специальных газовых двигателях, которые обеспечивают постоянное горение на обедневших смесях, что позволяет снизить расход топлива, увеличить мощность двигателя на 15-30% по сравнению с бензиновыми двигателями, снизить токсичность отработавших газов, уменьшить расход масла в 2-3 раза.

Несмотря на преимущества жидкого топлива, газовое углеводородное топливо имеет ряд недостатков. Газонаполнительные станции по сравнению с автозаправочными станциями жидким топливом более сложные и дорогие. Трудоемкость технического обслуживания газобаллонных автомобилей выше, чем базовых моделей бензиновых автомобилей, двигатели которых переоборудованы для работы на газовом топливе. Это сдерживает использование газобаллонных автомобилей на междугородных перевозках. Переоборудование бензиновых двигателей на газовое топливо не дает ощутимых экономических преимуществ, поскольку относительно низкая стоимость газа перекрывается значительными затратами на газовую аппаратуру, обслуживание, ремонт.

Энергетические показатели двигателя при переведении с бензина на газовое углеводородное топливо без специальных доработок ухудшаются: снижается мощность на 6-8-18-19%, увеличиваются средний расход топлива на 10-12%, пуск двигателя затруднен, а чаще невозможен на газовом топливе за счет переобеднения смеси.

Много теряется газовых топлив при добыче, транспортировке, заправках, особенно передвижных, из системы питания на автомобилях вследствие ее неисправности. Добыча газового топлива в настоящее время требует дополнительных материальных затрат. Газовое топливо – невосполнимое природное богатство и относиться к нему надо бережно. Углеводородное газовое топливо имеет повышенную опасность при эксплуатации, так как в его состав входят низкокипящие углеводороды; оно легко проникает через неплотности соединений, образует с воздухом взрывоопасную смесь в широком диапазоне концентраций. Температуры кипения газового топлива от 161°С для метана до 0,5°С для бутана. Потери газового топлива могут быть очень значительные за счет плохого технического состояния газовой аппаратуры.

Первоисточник публикации сайт donedhardyicing.com, надежный новостной интернет-портал про автомобили.

Интересные статьи по материалам сайта: Автомобиль с крыльями бабочки – Renault Captur, Автомобиль Toyota - качество за доступную цену!, Преимущества электронного алкотестера, Новый Actyon, Каким бывает ремонт кузова, Выбор качественного видеорегистратора, Nissan Qashqai: Оборудование и безопасность, Где революция в Е-Классе?, Обновленный Subaru Forester, Цена бензина в скором будущем, Автомобиль в кредит, Правила поведения с новым автомобилем, Свадебный экипаж подан!, Безопасность и красота – два в одном, Технические новшества Audi Q3, Рено Дастер – машина с характером, Что взять: новый автомобиль или б/у, Оценка автомобиля с помощью эксперта, Покупаем и продаем машины в Питере
Добавил admin 24-03-2014, 22:49 Просмотров: 1087
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.