Автомобильный портал » Автоновинки » Тенденции современной Opel Antara
Тенденции современной Opel Antara
Тенденции современной Opel Antara
Этот концепт-кар был на суд общественности представлен в 2005 году на мотор шоу во Франкфурте. По откровенному заявлению директора европейского отделения GM, Брайана Несбитта, эта модель предназначена для нормальных дорог, а не для бездорожья, несмотря на то что в своем наименовании снабжена индексом GTC –что означает “grand tourismo crossover” («большой туристический внедорожник» - по-нашему). И удивляться не стоит. Таковы тенденции современной автомобильной моды и по таким трендам идет развитие инженерной мысли. Да это и понятно. В Европе даже туристы предпочитают передвигаться все-таки по дорогам. Бездорожья остается все меньше и меньше.

Хотя все привычные «чисто джиповские» особенности в этой модели присутствуют. Она оснащена полным приводом, высокой посадкой, креномером на панели. Задние кресла складываются, и получается вместительное багажное отделение. Из новшеств – необычно открывающаяся дверь (она открывается по сложной траектории вверх). Это позволяет при открытии двери не отходить назад и весьма облегчает парковку в городской толчее. Передние кресла свободно перемещаются по длинным рельсам, что сильно упрощает посадку на задние сидения, а также позволяет значительно увеличить грузовой отсек. Тех, кого интересует запчасти для иномарок в Перми, рекомендуем сайт toyota-market.ru.

Двигатель Opel Antara – дизель объемом 1,9 л. Для небольшого вседорожника – это в самый раз. Хотя движок с такими ТТХ можно ставить и на спорт-кар. Двойной турбонаддув позволяет развивать 215 л.с. и дает 400 Нм крутящего момента даже при 1400 об/мин. Для автомобиля, который чуть короче Opel Vectra, но длиннее Opel Astra, это – хорошие показатели. Opel Antara развивает 210 км/ч и за восемь секунд разгоняется до первой сотни. Впрочем, это – расчетные цифры, которые пока существуют только на бумаге и на словах разработчиков.

Opel Antara выходит на рынок не только с фирменным логотипом в виде молнии концерна Opel. Ее капот будет украшать также крест от Chevrolet. Скорее всего, Opel Antara, как Chevrolet будет продаваться в Штатах и странах Азии. Ясно, что Opel Antara – это обновленный Frontera, который также будет предложен и в SUV-варианте.

Первоисточник публикации сайт donedhardyicing.com, надежный новостной интернет-портал про автомобили.

Интересные статьи по материалам сайта: Автомобиль Toyota - качество за доступную цену!, Преимущества электронного алкотестера, Новый Actyon, Каким бывает ремонт кузова, Выбор качественного видеорегистратора, Nissan Qashqai: Оборудование и безопасность, Где революция в Е-Классе?, Обновленный Subaru Forester, Цена бензина в скором будущем, Автомобиль в кредит, Правила поведения с новым автомобилем, Свадебный экипаж подан!, Безопасность и красота – два в одном, Технические новшества Audi Q3, Рено Дастер – машина с характером, Что взять: новый автомобиль или б/у, Оценка автомобиля с помощью эксперта, Покупаем и продаем машины в Питере
Добавил admin 24-03-2014, 01:47 Просмотров: 866
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.