Автомобильный портал » Ремонт » Смазывающие свойства дизельного топлива
Смазывающие свойства дизельного топлива
Смазывающие свойства дизельного топлива
С повышением вязкости топлива глубина проникновения струи увеличивается, так как образующиеся капли большого диаметра, улучшается однородность горючей смеси. Но при этом ухудшается испарение топлива, полнота его сгорания. Оптимальные значения вязкости дизельных топлив зависят от конструктивных особенностей топливного насоса, камеры сгорания, сезонности использования. В СИ единицей кинематической вязкости является квадратный метр в секунду (м2/с). На практике допускается применять сантистокс (1 сСт = 1 мм2/с). Кинематическую вязкость определяют стеклянными вискозиметрами.

Наличие механических примесей в топливе можно определить в пятне, которое растекается на стекле при нанесении на него нескольких капель топлива (на стекле их хорошо видно), или пятном на фильтровальной бумаге.

Испаряемость. Чтобы облегчить пуск двигателя и снизить расход топлива, используются различные приспособления для предварительного разогрева двигателя, а также специальные пусковые жидкости, например, «Холод-40».

Фракционный состав топлива, наличие в нем тяжелого остатка в значительной степени влияет на образование нагаров и лаков, состав отработавших газов и др. Отработавшие газы дизелей менее токсичны по сравнению с отработавшими газами бензиновых двигателей. В начале образования нагара на металлической поверхности в зоне его образования появляется смолисто-лаковая пленка, которая удерживает различные вещества, попадающие на ее поверхность. Фаза роста нагара сопровождается высокой скоростью его образования, особенно в начальный период работы двигателя. Количество нагара достигает при этом предельного значения, обусловленного зоной его образования на постоянном режиме работы двигателя.

Количество нагара может уменьшиться или увеличиться при переходе двигателя на новый режим работы, связанный с изменением температурных условий. На процесс нагарообразования оказывают влияние содержащиеся в дизельных топливах ароматические углеводороды. С повышением их содержания наблюдается увеличение нагара. Также с увеличением зольности и коксуемости дизельного топлива растет его склонность к нагарообразованию.

Первоисточник публикации сайт donedhardyicing.com, надежный новостной интернет-портал про автомобили.

Интересные статьи по материалам сайта: Каким бывает ремонт кузова, Выбор качественного видеорегистратора, Nissan Qashqai: Оборудование и безопасность, Где революция в Е-Классе?, Обновленный Subaru Forester, Цена бензина в скором будущем, Автомобиль в кредит, Правила поведения с новым автомобилем, Свадебный экипаж подан!, Безопасность и красота – два в одном, Технические новшества Audi Q3, Рено Дастер – машина с характером, Что взять: новый автомобиль или б/у, Оценка автомобиля с помощью эксперта, Покупаем и продаем машины в Питере
Добавил admin 18-03-2014, 22:25 Просмотров: 1189
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.