Метод по Ingraham
Метод по Ingraham

Разрезом мягких тканей по Зутеру откидывают со лба на лицо кожно-апоневротический лоскут. Производят костнопластическую трепанацию как можно ниже к надбровным дугам с образованием двух костных лоскутов на ножке из височной мышцы. Перевязывают и пересекают продольный синус в переднем отделе трепанационного отверстия. Твердую оболочку вскрывают параллельно переднему краю дефекта кости, затем пересекают большой серповидный отросток.


Основание передней черепной ямки при этом способе остается выстланным твердой оболочкой. Грыжевую ножку, свободную от твердой оболочки, пересекают диатермическим ножом. Мозг легко отходит без давления на него шпателями. Дефект кости обнаруживается полностью. С основания из твердой оболочки выкраивают лоскут на ножке и, поворачивая его на 180°, закрывают дефект, подшивая по краям лоскут к оболочке, выстилающей основание черепа. Лобные доли обеспечивают дополнительное тампонирование дефекта кости Jacob чаще прибегал к монолатеральной трепанации. Для пластики он использовал широкую фасцию бедра тантал или костный трансплантат.


Метод Ingraham в модификации детского отделенпя Института нейрохирургии имени И. Н. Бурденко. Твердая мозговая оболочка у маленьких детей бывает плотно фиксирована к кости и истончена, поэтомуиспользование ее для пластики дефекта кости мало надежно. В связи с этим в детском отделении института для пластики была применена поливиниловая пленка. Последнюю складывают вдвое и подшивают к твердой мозговой оболочке по всей окружности дефекта Остальные этапы операции производятся так же, как описано у Ingraham. Сохранность твердой мозговой оболочки по краям дефекта кости, а следовательно, возможноть плотно и надежно фиксировать к ней пластический материал является большим преимуществом данного метода.


Удаление грыжевого мешка (как второй этап операции) вместе с содержимым производят экстракраниально через 1—V-l2 месяца после закрытия внутреннего отверстия (П. А. Герцен, Н. Ф. Зверев, С. Д. Терновский, А. Г. Земская и др.). Метод удаления грыжевого мешка описан выше. В некоторых случаях грыжевой мешок после первого этапа операции постепенно сморщивается, и необходимость в его удалении не возникает.


Мы рекомендуем второй этап операции производить в более отдаленные сроки после первого этапа — через 6 месяцев, т. е. тогда, когда имеется уверенность в полной изоляции мозговой грыжи от полости черепа. При втором этапе одновременно можно сделать и косметическую операцию пластики носа. Целесообразно производить эту операцию совместно со специалистами по пластической челюстно-лицевой хирургии Операция при базилярных грыжах Операция при этой локализации грыжи всегда производится двух- моментно: первый этап — интракраниальная экстра или интрадуральная пластика дефекта кости, второй — иссечение грыжи. Базилярные грыжи с наличием дефекта основной кости считаются иноперабельными.


Операция при задних мозговых грыжах При задних (затылочных) грыжах операцию всегда делают в один этап. Производят послойный разрез мягких тканей у основания грыжевого мешка, выделяя ножку грыжевого мешка и края дефекта кости. Ножку прошивают и перевязывают, после чего мешок с его содержимым иссекают. Культю погружают в дефект кости. Если последний небольшого размера, то производят пластику надкостницей или послойное ушивание тканей над ним. При наличии большого дефекта в кости прибегают к аллопластике с применением различных полимеров. Края дефекта освежают и закрывают его пластинкой, чаще из органического стекла, которое фиксируют шелковыми швами к краям дефекта. Швы проводят через специально наложенные отверстия в краях кости и пластинки.


Первоисточник публикации сайт donedhardyicing.com, надежный новостной интернет-портал про автомобили.

Интересные статьи по материалам сайта: Каким бывает ремонт кузова, Седельные тягачи: описание, характеристики, Выбор качественного видеорегистратора, Nissan Qashqai: Оборудование и безопасность, Где революция в Е-Классе?, Обновленный Subaru Forester, Цена бензина в скором будущем, Автомобиль в кредит, Правила поведения с новым автомобилем, Свадебный экипаж подан!, Безопасность и красота – два в одном, Технические новшества Audi Q3, Рено Дастер – машина с характером, Что взять: новый автомобиль или б/у, Оценка автомобиля с помощью эксперта, Покупаем и продаем машины в Питере
Добавил admin 18-03-2014, 19:46 Просмотров: 1197
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.