Автомобильный портал » Советы » Основные характеристики дизельных топлив
Основные характеристики дизельных топлив
Основные характеристики дизельных топлив
Дизельное топливо содержит керосиновые (температура кипения 150-300°С), газойлевые (температура кипения 220-350°С) и соляровые (температура кипения 300-360°С) фракции, получаемые прямой перегонкой нефти. Нормальная работа дизеля обеспечивается при цетановом числе не менее 45. Увеличение цетанового чиста (более 50-55) связано с содержанием в топливе высокомолекулярных соединений парафиновой группы. При этом быстрее наступает момент воспламенения, однако ухудшается полнота сгорания топлива вследствие низкой термической стойкости этих углеводородов, приводящей к выделению свободных углеводородов в условиях цилиндра дизеля.

Дизельные топлива, полученные при температурах в начале процесса перегонки 180-240°С и в конце процесса 320-360°С, не имеют легкокипящих фракций. При таком составе обеспечивается необходимое цетановое число и предотвращается образование паровых пробок в топливном трубопроводе низкого давления. Для улучшения условий смесеобразования в высокофорсированных дизелях за счет лучшей испаряемости и летучести паров топлива используется топливо широкого фракционного состава, в котором уменьшена нижняя температура кипения без ухудшения его воспламеняемости.
Расширение сырьевых источников дизельных топлив возможно за счет использования дизельного топлива отяжелевшего фракционного состава («УФС») при температурах воздуха выше 0°С. Это дает возможность увеличить отбор дизельного топлива из нефти на 1,0-3,5%.

Вода и механические примеси могут попадать в топливо, начиная от пути следования его из нефтезавода до использования в двигателе. С увеличением содержания примесей в топливе повышается коэффициент фильтрации, т. е. повышается забивание прибора. При этом ухудшается работа топливной аппаратуры.

Вода в дизельном топливе может быть в свободном и растворимом состояниях (в очень незначительном количестве). Количество растворенной воды в дизельных топливах значительно меньше, чем в бензинах и керосине. Опасна вода, которая попадает в топливо извне и которая находится в свободном состоянии. При понижении температуры она превращается в кристаллы льда. Чтобы предотвратить образование кристаллов и, как следствие, нарушения в работе топливной системы двигателя, можно использовать различные присадки, в частности метилцелозолы, многоатомные спирты, которые добавляют в топливо до 0,3%.

Полезное в сети: заинтересовал недорогой отдых на черном море в поселке Дедеркой? Рекомендуем проверенный вебресурс - dederkoy-victoria.ru информационного портала «Дедеркой», который познакомит вас с размеренным и бюджетным семейным отдыхом в Туапсинском районе.

Первоисточник публикации сайт donedhardyicing.com, надежный новостной интернет-портал про автомобили.

Интересные статьи по материалам сайта: Каким бывает ремонт кузова, Седельные тягачи: описание, характеристики, Выбор качественного видеорегистратора, Nissan Qashqai: Оборудование и безопасность, Где революция в Е-Классе?, Обновленный Subaru Forester, Цена бензина в скором будущем, Автомобиль в кредит, Правила поведения с новым автомобилем, Свадебный экипаж подан!, Безопасность и красота – два в одном, Технические новшества Audi Q3, Рено Дастер – машина с характером, Что взять: новый автомобиль или б/у, Оценка автомобиля с помощью эксперта, Покупаем и продаем машины в Питере
Добавил admin 18-03-2014, 04:34 Просмотров: 836
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.