Модернизация Lada Priora
Модернизация Lada Priora
Именно так назвали полусекретный «Проект-2170» - проект глубокой модернизации «десятки» ВАЗ-2110. Если сравнивать модели 2170 и 2110 то можно заключить, что Lada Priora это просто глубокая модернизация «Лады»-110. Это модель действительно новая и по дизайну и по многим потребительским характеристикам, а также по оригинальному техническому устройству. Внешний облик Lada Priora отличается новым капотом, передними и задними крыльями. Кроме этого модель отмечена новыми бамперами и крышкой багажника, обтекателями порогов, фарами и задними фонарями. Профиль кузова Lada Priora отличается геометрической конкретностью. Благодаря этому машина выглядит более «легкой». Большая точность линий кузова была достигнута благодаря применению при проектировании и разработки элементов математического моделирования.

Lada Priora имеет твердые четыре звезды при фронтальном прямом краш-тесте по версии EuroNCAP (12,7 баллов из 16 возможных). Хотя создатели этой версии и скромно говорят о глубокой модернизации, многие специалисты отмечают новые технические и дизайнерские решения, которые могут говорить об этом автомобиле, как о полностью новой модели. Кто же прав? Если смотреть на техническую начинку и габариты, то на лицо все-таки модернизированная версия. Но кардинальных новых решений хватает тоже. Lada Priora, как известно, родилась из проекта «2170» - это клеймо выштамповано на большинстве деталей автомобиля. На АвтоВАЗе совершенно новых деталей при этом пришлось освоить не меньше двух тысяч. Столько же было разработано при создании революционной «Калины». Официальный дилер Лада в Ростове реализует Lada Priora по низким ценам.

Еще с начала 2006 года на «десятке» начали потихоньку примерять новые детали. Например, кронштейн рамки радиатора, новые крепления рулевой рейки, новую систему выпуска. Теперь же уже все 100% «десяток» собираются на основании кузова Lada Priora. Оно признано более качественным и безопасным. Новые элементы изготовлены более качественно и точно по размерам и лучше состыковываются друг с другом. На Lada Priora установлен щит передка с увеличенной жесткостью. Благодаря этому жесткость кузова выросла до 12 000 Нм/град со скромных 8400 Нм/град у «десятки».

Первоисточник публикации сайт donedhardyicing.com, надежный новостной интернет-портал про автомобили.

Интересные статьи по материалам сайта: Простой и доступный Chevrolet Epica, Универсальный Chevrolet Niva, Жесткие линии BMW 650i, «Умница» Chevrolet Tahoe, Барселона места и краски, С комфортом в город искусств, Ваши тяжести – наши проблемы, Польза видеоргистратора, Автомобиль в кредит, Автосервис - организация собственного бизнеса, Правила поведения с новым автомобилем, Свадебный экипаж подан!, Безопасность и красота – два в одном, Автомобиль в кредит, Технические новшества Audi Q3, Рено Дастер – машина с характером, Что взять: новый автомобиль или б/у, Оценка автомобиля с помощью эксперта, Покупаем и продаем машины в Питере
Добавил admin 11-03-2014, 16:41 Просмотров: 2224
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.