Автомобильный портал » Тест-драйвы » Общие условия проведения испытаний и краш-тестов
Общие условия проведения испытаний и краш-тестов
Общие условия проведения испытаний и краш-тестов
Условия и порядок проведения испытаний определяются программой и методикой, которые разрабатываются, исходя из целей и задач конкретных испытаний. Обычно испытания выполняют в такой последовательности: приемка автотранспортного средства, подготовка его к испытаниям, обкатка, установка испытательной аппаратуры, проведение предусмотренных программой экспериментов и установленного пробега. По окончании всего пробега или его части (этапа) проводят, если это предусмотрено программой, повторный цикл лабораторно-дорожных и лабораторно-стендовых испытаний и разбирают автомобиль полностью или частично для оценки технического состояния его агрегатов и деталей. Полученные в ходе испытаний и на заключительном этапе материалы обрабатывают и обобщают в техническом отчете. При испытаниях официального характера, например, инспекционных, приемочных, составляется протокол испытаний, подписываемый представителями организаций, участвующих в испытаниях. В обоих документах даются выводы (заключения) и рекомендации по результатам испытаний.

Приемку автомобиля производят различным образом в зависимости от вида предстоящих испытаний. При отборе автомобилей для инспекционных или периодических испытаний должна быть исключена возможность выбора лучших по качеству образцов, не допускается перед приемкой устранение пропущенных техническим контролем производственных недостатков, проведение дополнительных регулировок и т. п., чтобы не исказить оценку фактического качества изготовления автомобилей. В других случаях, предприятие-изготовитель имеет право провести необходимую подготовку автомобиля, например, в форме технического обслуживания ТО и ТО-2, для устранения случайных или нехарактерных для конструкции дефектов. В этих случаях при приемке проверяют соответствие образцов техническим условиям и документации, а также качество их изготовления, обращая особое внимание на дефекты, вызванные несоблюдением или нарушением технологического процесса.

Обкатку автомобиля производят в соответствии с заводским руководством по эксплуатации во избежание повреждения агрегатов или отдельных деталей при больших нагрузках и движении с высокими скоростями в процессе испытаний. Этим учитывается также то, что у неприработанных механизмов внутренние потери больше, что снижает определяемые показатели машин, например, скоростные и по топливной экономичности.

Полезное в сети: интересует где пртобрести шины и диски в Москве? Приобрести диски и шины можно на сайте http://www.folmagaut.ru компании «Вианор», которая реализует шины на авто и литые колесные диски в Москве. Приобретая колеса и покрышки самовывозом, вам предлагается шиномонтаж со скидкой.

Первоисточник публикации сайт donedhardyicing.com, надежный новостной интернет-портал про автомобили.

Интересные статьи по материалам сайта: Простой и доступный Chevrolet Epica, Универсальный Chevrolet Niva, Жесткие линии BMW 650i, «Умница» Chevrolet Tahoe, Барселона места и краски, С комфортом в город искусств, Ваши тяжести – наши проблемы, Польза видеоргистратора, Автомобиль в кредит, Автосервис - организация собственного бизнеса, Правила поведения с новым автомобилем, Свадебный экипаж подан!, Безопасность и красота – два в одном, Автомобиль в кредит, Технические новшества Audi Q3, Рено Дастер – машина с характером, Что взять: новый автомобиль или б/у, Оценка автомобиля с помощью эксперта, Покупаем и продаем машины в Питере
Добавил admin 11-03-2014, 16:31 Просмотров: 4853
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.