Автомобильный портал » Ремонт » Повышение приемистости двигателя
Повышение приемистости двигателя
Повышение приемистости двигателя
Автомобиль, имеющий хорошую приемистость двигателя, способен быстро набирать скорость. Для хорошей приемистости двигателя необходимо, чтобы в цилиндры в момент дросселирования поступала богатая смесь. Если бензин имеет высокую температуру, перегонки 55% топлива, то некоторая часть кипящих углеводородов, составляющих готовую фракцию, в системе питания не испаряется, горючая смесь переобедняется и двигатель будет не в состоянии развивать при работе на бедной смеси, когда коэффициент лишнего воздуха приблизительно равен 1,1. Определение фракционного состава проводят согласно ГОСТ 2177-82. При этом отмечают температуры начала кипения бензина, перегонки 10%, 55%, 93% бензина, конца кипения (максимальную температуру перегонки), определяют остаток после перегонки бензина и потери..С понижением этой температуры улучшается приемистость двигателя, сокращается время разгона автомобиля.

При работе двигателя на бензинах с высокой испаряемостью температура деталей карбюратора понижается значительно быстрее, чем при работе на бензинах с низкой испаряемостью, т. е. с меньшим количеством легких фракций. При охлаждении деталей карбюратора ниже 0°С конденсирующаяся на них влага из воздуха превращается в лед.

Прогрев двигателя, его динамичность, приемистость, т. е. переход к большей частоте вращения при резком открытии дроссельной заслонки, обеспечение быстрого разгона до необходимой скорости, свойство преодоления подъемов без переключения передачи и др. зависят от температуры перегонки 50% бензина и особенностей системы питания.

Возможность обледенения карбюратора увеличивается при использовании альтернативных топлив (в первую очередь спиртов) как примесь к бензинам, потому что спирты имеют высшую теплоту парообразования среди всех альтернативных топлив. При использовании бензиноспиртовых смесей температура во впускном трубопроводе снижается примерно в 3 раза быстрее, чем при использовании нефтяного топлива.

Токсичность отработавших газов, кроме фракционного состава, зависит от химического состава бензина, технического состояния автомобиля, режима работы двигателя, квалификации водителя, сезонности и других факторов. Наибольшее загрязнение воздуха происходит при разгонах и замедлениях, двигателя. Это объясняется нарушением процесса смесеобразования и неполным сгоранием топлива. В выбросах бензиновых двигателей отработавшие газы составляют 88%, картерные выбросы — 7%, топливные испарения — 5%. Наиболее токсичными являются картерные выбросы, содержащие в своем составе углеводороды. Чтобы уменьшить количество вредных выбросов в атмосферу, следует использовать сезонные бензины соответствующего качества и масла с пониженной испаряемостью.

Первоисточник публикации сайт donedhardyicing.com, надежный новостной интернет-портал про автомобили.

Интересные статьи по материалам сайта: Звезды автомобилестроения, Цена бензина в скором будущем, Покупка авто, Недорогой автомобиль для всей семьи, Грузоперевозки автомобилями и их преимущества, Создан автомобиль, управляемый при помощи «силы мысли», Кому доверить офисный переезд?, Всесезонные шины, есть ли в них смысл?, Выбирая стоимость курсов по вождению, Toyota Corolla – идеальна для России, А вы помните, как вы учились в автошколе?, Уход за внешним видом, Особенности зимнего вождения, Куда лучше обратиться за эвакуацией автомобиля, Фары Субару Форестер не позволят заблудиться на темной лесной дороге, Минивэн: от аренды до покупки
Добавил admin 10-03-2014, 02:01 Просмотров: 1042
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.