Автомобильный портал » Тест-драйвы » Проведение пробеговых испытаний
Проведение пробеговых испытаний
Проведение пробеговых испытаний
Для различных видов испытаний объемы этой части испытаний устанавливают, исходя из следующих положений, основанных на опыте, накопленном в автомобильной промышленности.

При поисковых и доводочных испытаниях, объектами которых являются, обычно, несколько последовательных серий опытных образцов новой или модернизированной модели автомобиля, пробеговая часть испытаний, как правило, не регламентируется, а планируется лишь ориентировочно, исходя из опыта испытаний и эксплуатации предыдущей модели (если последующая содержит черты преемственности и унификации по части узлов и деталей с предыдущей моделью). По мере выявления и устранения слабых мест образцов первой серии изготавливается вторая, затем, при необходимости, — третья и т. д. С последовательным увеличением надежности (в первую очередь — безотказности) образцов становится возможным увеличивать величины пробегов, стремясь довести их до значения ресурса, т. е. пробега до капитального ремонта. (Имеется в виду высококачественное изготовление образцов, позволяющее в максимально достижимой степени приблизить качество опытных образцов к качеству поставленных на производство автомобилей.) Пробеговая часть предварительных испытаний может планироваться более уверенно, основываясь на опыте, почерпнутом при доводке автомобиля. Пробег целесообразно выполнять в два этапа: первый — в объеме гарантийного пробега (заданного техническими условиями), второй — до пробега, равного ресурсу до капитального ремонта, установленного ТЗ или ТУ.

Пробег автомобилей при приемочных испытаниях (как показал опыт проведения этих испытаний) должен быть не менее пробега, установленного гарантией предприятия-изготовителя («гарантийный пробег»), и выполняться, охватывая как летние, так и осенне-зимние условия, на каждый автомобиль устанавливается система мониторинга транспорта для GPS слежения, данные поступают сразу в аналитический отдел. При этом пробег проводят не только на испытательном полигоне, но и на различных дорогах общего пользования по маршрутам, установленным комиссией по приемочным испытаниям, или выбранным испытательной организацией. В тех случаях, когда требуется дополнительная проверка образцов (например, при возникновении у них существенных дефектов и отказов), по решению приемочной комиссии (или требованию организации-заказчика) пробег увеличивают (с указанием дорожных условий, в которых должен проводиться дополнительный пробег).

Первоисточник публикации сайт donedhardyicing.com, надежный новостной интернет-портал про автомобили.

Интересные статьи по материалам сайта: Звезды автомобилестроения, Цена бензина в скором будущем, Покупка авто, Недорогой автомобиль для всей семьи, Грузоперевозки автомобилями и их преимущества, Создан автомобиль, управляемый при помощи «силы мысли», Кому доверить офисный переезд?, Всесезонные шины, есть ли в них смысл?, Выбирая стоимость курсов по вождению, Toyota Corolla – идеальна для России, А вы помните, как вы учились в автошколе?, Уход за внешним видом, Особенности зимнего вождения, Куда лучше обратиться за эвакуацией автомобиля, Фары Субару Форестер не позволят заблудиться на темной лесной дороге, Минивэн: от аренды до покупки
Добавил admin 10-03-2014, 01:49 Просмотров: 1861
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.