Автомобильный портал » Ремонт » Испытания несущих систем и подвесок автомобилей
Испытания несущих систем и подвесок автомобилей
Испытания несущих систем и подвесок автомобилей
Для испытания несущих систем и подвесок автомобилей на скручивание служат выполненные из бетона устройства в виде выступов и углублений, при въезде на которые одно из передних колес автомобиля поднимается, а заднее колесо противоположной стороны опускается. В таком положении изучаются слабые звенья автомобиля, измеряются соотношения наклона кузова и величины хода элементов подвески. Если нужно, используются только возвышения, без углублений, или наоборот. Подобные же приспособления, позволяющие создать взаимные перекосы мостов тележки, устроены и для определения кинематических качеств подвески трехосных автомобилей.

Устройства для оценки дорожных просветов автомобилей состоят из двух наклоненных под одинаковым углом плоскостей, образующих тупой угол в вертикальной плоскости (опрокинутое «V»). Имеется три варианта этих устройств, отличающихся величиной угла между наклонными плоскостями. Три других установки предназначаются для оценки приспособленности автомобилей к транспортированию по воздуху и воде. Они представляют собой бетонную наклонную плоскость, ведущую к горизонтальной площадке с установленной на ней стальной конструкцией в виде рамы. Уклон и высота каждой плоскости соответствует наклонным въездам, применяемым при погрузке в соответствующие типы самолетов и десантных судов, а рама воспроизводит габаритные размеры отверстий или люков, через которые автомобиль должен проходить при погрузке. У двух приспособлений, имитирующих условия погрузки в десантные суда, внизу насыпана галька.

В лабораторных помещениях полигона имеется ряд испытательных стендов для колесных и гусеничных машин. Для длительных стационарных испытаний автомобилей служит стенд с беговым барабаном длиной 2,6 м и диаметром 1,5 м, верхняя образующая которого находится на уровне пола лаборатории. Барабан соединен с гидравлическим тормозом и рассчитан на нагрузку 10 т и скорость автомобиля 80 км/ч.

В другой лаборатории установлены стенды для испытания двигателей. Один из них — электрический, который при использовании в качестве тормоза может нагружать двигатели мощностью до 1000 л. с. при 3000 об/мин, а в качестве электродвигателя развивает мощность до 275 л. с. Три других стенда оборудованы гидравлическими тормозами мощностью соответственно до 600 л. с. при 2700 об/мин, до 400 л. с. при 2700 об/мин и 225 л. с. при 6000 об/мин. На полигоне имеются большие, хорошо оборудованные холодильная и тропическая камеры.

Для испытания автомобилей и танков на колебания (тряску) служит стенд с двумя беговыми барабанами шириной 1 м и диаметром 1,25 м каждый. На барабанах могут укрепляться специальные профили, имитирующие различные дорожные неровности. Барабаны приводятся во вращение от электродвигателя мощностью 40 л. с. через планетарную (танковую) коробку передач «Уилсон», позволяющую получать окружные скорости на поверхности барабанов в пределах от 8 до 120 км/ч. Каждый барабан рассчитан на нагрузку до 10 т.

Кроме перечисленного оборудования в лабораториях полигона имеются стенды для испытаний торсионов, узлов силовых передач, шин, корпусов броневых машин, элементов систем охлаждения, сальниковых уплотнений и т. д. Раз в два года на полигоне организуется показ техники и демонстрация испытании для ограниченного круга лиц.

Полезное в сети: интересует такая тема как просушка дорог 2014? На сайте acoola.ru предложен подробный обзор данного вопроса и комментарии специалистов о введении с 1 по 30 апреля 2014 года в Ленинградской области весенней просушки дорог.

Первоисточник публикации сайт donedhardyicing.com, надежный новостной интернет-портал про автомобили.

Интересные статьи по материалам сайта: Звезды автомобилестроения, Цена бензина в скором будущем, Покупка авто, Недорогой автомобиль для всей семьи, Грузоперевозки автомобилями и их преимущества, Создан автомобиль, управляемый при помощи «силы мысли», Кому доверить офисный переезд?, Всесезонные шины, есть ли в них смысл?, Выбирая стоимость курсов по вождению, Toyota Corolla – идеальна для России, А вы помните, как вы учились в автошколе?, Уход за внешним видом, Особенности зимнего вождения, Куда лучше обратиться за эвакуацией автомобиля, Фары Субару Форестер не позволят заблудиться на темной лесной дороге, Минивэн: от аренды до покупки
Добавил admin 10-03-2014, 01:39 Просмотров: 655
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.