Автомобильный портал » Новости автомира » Появление улучшенной модели легкового автомобиля
Появление улучшенной модели легкового автомобиля
Появление улучшенной модели легкового автомобиля

Появление улучшенной модели легкового автомобиля ведет к тому, что вряд ли заядлый автомобилист, желающий иметь все «самое последнее», будет испытывать хоть какое-нибудь удовлетворение от обладания своим автомобилем, доставлявшим ему до появления новой модели столько радости. В подобных условиях предельный общественный чистый продукт, созданный благодаря вложению ресурсов в производство улучшенных видов продукции, окажется несколько меньше, чем предельный частный чистый продукт.


Возможно, введение электрического освещения в том или ином городе приведет к возникновению подобной реакции в отношении газового освещения; тем самым политика муниципальных властей (о которой шла речь в предыдущем разделе), направленная на сдерживание развития системы электрического освещения, получит реальное обоснование. Это обоснование, однако, совершенно неправомерно. Доводы, выдвигаемые в поддержку той точки зрения, согласно которой муниципальным властям не следует поощрять конкуренцию электроосветительных и газовых компаний, описаны в предыдущем разделе.


Вообще говоря, эти доводы не учитывают каких-либо психологических реакций, и поэтому они в корне ошибочны.


Ясно, что рассмотренные нами выше расхождения между частным и общественным чистыми продуктами невозможно уменьшить (как, скажем, соответствующие расхождения, обусловленные владением на правах аренды), если изменить договорные отношения между двумя сторонами, поскольку расхождения данного вида связаны с предоставлением услуги (или нанесением ущерба) скорее независимым индивидам, чем заключившим договор сторонам.


Впрочем, правительство в состоянии сократить разрыв между соответствующими продуктами в той или иной сфере, оказывая инвестированию средств в этой сфере «особую поддержку» или накладывая на него «особые ограничения».


Самыми явными формами оказания этой поддержки и наложения ограничений служат, разумеется субсидии и соответственно налоги. Легко привести многочисленные примеры подобного вмешательства в экономику» В отраслях, занятых производством и продажей алкогольных напитков, частный чистый продукт, созданный благодаря единице инвестиций, непропорционально велик по сравнению с соответствующим общественным продуктом.


В результате практически во всех странах производство подобных продуктов облагается специальными налогами. Д-р Маршалл предложил облагать таким же налогом строительство зданий в густонаселенных районах. Выступая в Королевской комиссии по занятости, он заявил: «От каждого человека, строящего дом в достаточно плотно заселенном районе, необходимо требовать, чтобы он содействовал строительству бесплатных спортивных площадок» . Этот принцип может широко применяться. Он используется (хотя в довольно «усеченном» виде) в Англии при взимании сбора за бензин и лицензионного налога с владельцев автомобилей, причем поступления от этих налогов направляются на поддержание дорог в надлежащем состоянии.


Принцип, о котором идет речь, находит «благородное» применение в сфере, охватываемой влиянием закона о государственном страховании. Как только уровень заболеваемости в том или ином районе становится необычайно высоким, законом предусматривается соответствующее отчисление средств предпринимателями, местными властями, компаниями по водоснабжению (если только конечно, можно доказать, что высокая заболеваемость населения обусловлена пренебрежением и беспечностью по отношению к нему этих органов). Некоторые авторы полагают, что данный принцип можно применять в форме дифференциального налогообложения доходов, связанных с заграничными капиталовложениями.


Однако поскольку именно такие капиталовложения могут принести ущерб (о чем шла речь в § 9), это предложение не годится. Более того, заграничные капиталовложения осуществляются в значительной мере в условиях риска, связанного с незнанием местных условий, доход же от капиталовложений, полученный за границей, облагается налогом так же, как и в Англии.



Первоисточник публикации сайт donedhardyicing.com, надежный новостной интернет-портал про автомобили.

Интересные статьи по материалам сайта: Свадебный экипаж подан!, Безопасность и красота – два в одном, Автомобиль в кредит, Технические новшества Audi Q3, Рено Дастер – машина с характером, Что взять: новый автомобиль или б/у, Оценка автомобиля с помощью эксперта, Покупаем и продаем машины в Питере
Добавил admin 5-03-2014, 01:26 Просмотров: 853
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.