Автомобильный портал » Тест-драйвы » Испытания автомобилей концерна Крайслер
Испытания автомобилей концерна Крайслер
Испытания автомобилей концерна Крайслер
Динамометрические дороги. Прямолинейные динамометрические дороги «север — юг» длиной 3,59 км и «восток — запад» длиной 2,56 км имеют ту же конструкцию полотна, что и трек. Обе дороги горизонтальны с отклонениями профиля не более 3,2 мм, за исключением западного конца длиной 183 м дороги «восток — запад», который имеет подъем на 3,05 м. Проезжая часть дорог состоит из двух полос движения шириной 3,66 м каждая, т. е. общая ширина дороги составляет 7,32 м. Обе дороги заканчиваются разворотными площадками диаметром 24,4 м.

Дороги для испытаний автомобилей на долговечность. Дороги для испытаний на сопротивление усталости, прочность и долговечность включают прямолинейные участки и кривые как с черным покрытием, так и гравийные, общей протяженностью 25 км.

Эти дороги, в общем, следуют естественному профилю местности с некоторыми отклонениями, обусловленными соображениями безопасности. В плане дорога имеет много поворотов, часть которых выполнена не по дуге круга. Поперечные уклоны на кривых в ряде случаев выполнены преднамеренно неправильными. Маршруты для испытании на этой трассе могут быть выбраны так, чтобы включать пыльные участки, неровности, гравийные участки и гладкие дороги с черным покрытием в любых желаемых соотношениях.

Отрезок дороги с гравийным покрытием длиной 0,4 км, расположенный около скоростного трека, поливается концентрированным раствором хлористого кальция и используется для коррозионных испытаний.

Извилистая дорога. Извилистая дорога в юго-западной части полигона выполнена с большим количеством крутых поворотов. Ее длина — 7,74 км. Дорога имеет две полосы движения. Одна полоса — гладкая, с черным покрытием, другая — со специальными волнистыми участками, выступами и рифленой поверхностью типа «стиральная доска». Движение по этой дороге — одностороннее. Извилистая дорога используется как для испытаний автомобилей текущего производства и их агрегатов на сопротивление усталости и долговечность, так и для экспериментальной оценки новых конструкций.

Подъемы. На дорогах полигона имеется ряд крутых естественных подъемов. Кроме того, построено четыре искусственных подъема с уклонами 7, 15, 32 и 55%. Общая длина всех подъемов вместе с подъездными мощеными дорогами составляет 2,5 км. На подъемах проводятся испытания трансмиссий при повышенных нагрузках, проверка эффективности стояночных тормозов и определение наибольших преодолеваемых подъемов.

Первоисточник публикации сайт donedhardyicing.com, надежный новостной интернет-портал про автомобили.

Интересные статьи по материалам сайта: Свадебный экипаж подан!, Безопасность и красота – два в одном, Автомобиль в кредит, Технические новшества Audi Q3, Рено Дастер – машина с характером, Что взять: новый автомобиль или б/у, Оценка автомобиля с помощью эксперта, Покупаем и продаем машины в Питере
Добавил admin 3-03-2014, 06:22 Просмотров: 2016
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.