Автомобильный портал » Тест-драйвы » Центр фирмы «Фиат» по испытаниям автомобилей на безопасность
Центр фирмы «Фиат» по испытаниям автомобилей на безопасность
Центр фирмы «Фиат» по испытаниям автомобилей на безопасность
Центр находится на окраине г. Турина. Площадь его 110000 м2, из них 15000 м2 под застройкой. В Центре имеются дороги для проведения испытаний автомобилей на удар о бетонное препятствие и на столкновение двух движущихся навстречу автомобилей, а также оборудование для статических и динамических испытаний отдельных агрегатов и деталей автомобилей. Часть дорог и устройств для испытаний на удар и на столкновение находится в закрытом помещении, другая часть — снаружи. Имеется также помещение с аппаратурой для обработки полученных при испытаниях данных.

Вне помещения находятся две дороги длиною 420 м каждая: одна — для испытаний легковых автомобилей на удар о препятствие или на столкновение при встречном движении (центрированное или смещенное), а вторая — для таких же испытаний грузовых автомобилей. Кроме того, имеется площадка для испытания на столкновение автомобилей при движении под углом друг к другу. Применена оригинальная система для передвижения испытуемых автомобилей, закрепляемых на специальных тележках, приводимых в движение с помощью расположенных под землей канатов электромотором мощностью 1700 кВт. Легковым автомобилям сообщается скорость до 140, а грузовым — до 100 км/ч. Тележка имеет приспособление, освобождающее автомобиль и тормозящее тележку за несколько метров до удара или столкновения. Такая же система применена и на площадке для испытания автомобилей при движении под углом друг к другу.

Дороги в закрытом помещении имеют длину по 125 м. Испытуемые автомобили приводятся в движение с помощью пружинных катапульт. На одной из этих дорог производятся испытания на удар о барьер со скорости 50 км/ч, а на другой — с меньших скоростей.

В лаборатории динамических испытаний имеется три стенда с маятниками. Наибольший — массой 5000 кг для испытания кабин грузовых автомобилей, а также для моделирования фронтального, бокового или заднего наезда на испытуемый (легковой) автомобиль, и два меньших для испытаний буферов и амортизаторов.

В лаборатории статических испытаний имеется оборудование для испытания деталей автомобиля на растяжение (замки, шарниры, ремни безопасности и т. п.), а также на сжатие или раздавливание (крыша, дверь и т. п.). Имеется пресс, развивающий усилие до 800 кН, для испытаний на сжатие задней части автомобиля в сборе.

Все данные испытаний поступают в специальное помещение, имеющее электронную аппаратуру для контроля за ходом испытаний, получения и обработки результатов испытаний.

Первоисточник публикации сайт donedhardyicing.com, надежный новостной интернет-портал про автомобили.

Интересные статьи по материалам сайта: Свадебный экипаж подан!, Безопасность и красота – два в одном, Автомобиль в кредит, Технические новшества Audi Q3, Рено Дастер – машина с характером, Что взять: новый автомобиль или б/у, Оценка автомобиля с помощью эксперта, Покупаем и продаем машины в Питере
Добавил admin 1-03-2014, 10:38 Просмотров: 16989
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.