Автомобильный портал » Тест-драйвы » Испытания автомобилей на полигоне «Peugeot» во Франции
Испытания автомобилей на полигоне «Peugeot» во Франции
Испытания автомобилей на полигоне «Peugeot» во Франции
Площадка для испытания автомобилей на столкновение.

Состоит из трассы длиной 250 м и железобетонной стены. С помощью троса, приводимого в движение механической лебедкой, испытываемый автомобиль разгоняется до желаемой скорости и ударяется о железобетонную стену перпендикулярно или под углом. Этим испытаниям подвергается по шесть экземпляров каждой новой модели автомобиля, а также ежемесячно по крайней мере два автомобиля из текущей продукции. На площадке создан отдельный бокс, в котором можно поменять катализатор с установкой обманки или провести другой ремонт повреждений глушителя.

Акустическая камера.

Камера предназначена для измерения уровня шума как внутри, так и вне автомобиля. Она представляет собой помещение, стены и потолок которого полностью покрыты призмообразными элементами длиной 1 м, изготовленными из стекловолокна. Эти элементы не только надежно изолируют помещение от внешних шумов, но и гасят отражение звука от стен и потолка. Размеры помещения таковы, чтобы можно было установить микрофон на расстоянии 7,5 м от любой стороны испытуемого автомобиля. В помещении установлен стенд с беговыми барабанами, на котором устанавливается испытываемый автомобиль. Двигатель, приводящий во вращение барабаны, размещен в соседнем помещении. При вращении барабанов с окружной скоростью 50 км/ч и включенном вентиляторе уровень шума в помещении на высоте головы человека не превышает 25 децибел. В камере имеется оборудование для измерения уровня шума. В отделе стендовых испытаний нет аэродинамической трубы. Все аэродинамические испытания автомобилей проводятся в аэродинамической трубе в г. Сен-Сир. Испытания же масштабных моделей автомобилей проводятся в аэродинамической трубе фирмы «Шоссон».

Дорога для ускоренных коррозионных испытаний.

Необходимость гарантировать противокоррозионную стойкость наиболее подверженных коррозии деталей автомобиля (нижней части кузова и кожухов колес) заставила фирму уделить большое внимание проведению соответствующих испытаний. Для этого на полигоне оборудована трасса ускоренных коррозионных испытаний, которая включает участок, покрытий слоем грязной соленой воды, участок, покрытый слоем соли, участок, покрытый мелкой щебенкой, и климатическую камеру с подогретым увлажненным воздухом.

Испытания включают 120 двадцатичетырехчасовых циклов и длятся около шести месяцев. Коррозионное воздействие на детали автомобиля за время этих испытаний (включая 960 ч нахождения в климатической камере) эквивалентно коррозионному воздействию за время четырехлетних дорожных испытаний. После проведения испытаний нижняя часть кузова и кожухи колес демонтируются, разрезаются и перелаются в лабораторию для исследования.

Первоисточник публикации сайт donedhardyicing.com, надежный новостной интернет-портал про автомобили.

Интересные статьи по материалам сайта: Что взять: новый автомобиль или б/у, Оценка автомобиля с помощью эксперта, Покупаем и продаем машины в Питере
Добавил admin 22-02-2014, 00:50 Просмотров: 989
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.