Автомобильный портал » Опыт эксплуатации » Отдел стендовых испытаний на полигоне «Пежо» во Франции
Отдел стендовых испытаний на полигоне «Пежо» во Франции
Отдел стендовых испытаний на полигоне «Пежо» во Франции
До начала испытаний автомобиля на трассах полигона все его важнейшие узлы и детали проходят в этом отделе испытания на специальных стендах. В отделе имеется 30 звукоизолированных боксов с тормозными стендами для испытании бензиновых двигателей. Испытания дизелей проводятся на стендах завода фирмы в г. Лилле. В боксах для испытания двигателей имеется специальная передвижная установка для их замены, позволяющая выполнять эту операцию менее, чем за 4 мин. На стендах проводятся работы по оптимизации расхода топлива и по снижению токсичности отработавших газов. Кроме этих боксов имеются различные установки для испытания подвески, рулевого управления и других узлов шасси, среди которых особого внимания заслуживают трехкоординатная установка для испытания осей и подвески, четырехбарабанный стенд для проверки совместной работы подвески и кузова и акустическая камера для измерения уровня шума. В следствии того, что ремонту повреждений глушителя требуется время, создан отдельный бокс.

Установка для испытаний осей и подвески.

Установка предназначена для испытаний осей (мостов), узлов подвески колес и крепления этих узлов к кузову автомобиля. Состоит установка из 80-тонного бетонного фундамента, к которому жестко крепится кузов испытываемого автомобиля, восьми гидравлических цилиндров с плунжерами, с помощью которых к испытываемым узлам можно прилагать усилия в трех взаимно перпендикулярных направлениях, и компьютер, который в соответствии с заложенной в ней программой управляет работой установки. Нагрузка, получаемая деталями подвески за несколько дней испытаний на этой установке, эквивалентна той, которую испытывают эти детали при пробеге по испытательной трассе полигона в течение нескольких недель.

Четырехбарабанный стенд.

На этом стенде проверяется качество изготовления и нагрев при работе амортизаторов, надежность сайлентблоков, стоек амортизаторов и поперечных рычагов подвески, а также надежность замков дверей и крыши кузова. Стенд имеет четыре приводимых в действие электродвигателем барабана, на которых устанавливаются колеса испытываемого автомобиля. На цилиндрической поверхности каждого барабана, на расстоянии 180° один от другого, закреплено по два многоступенчатых выступа. Фазы движения выступов на различных барабанах сдвинуты на 37 1/2°. Испытания проводятся при частотах вращении колес автомобиля, соответствующих движению автомобиля со скоростями от 18 до 38 км/ч.

Первоисточник публикации сайт donedhardyicing.com, надежный новостной интернет-портал про автомобили.

Интересные статьи по материалам сайта: Что взять: новый автомобиль или б/у, Оценка автомобиля с помощью эксперта, Покупаем и продаем машины в Питере
Добавил admin 22-02-2014, 00:38 Просмотров: 910
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.