Автомобильный портал » Тест-драйвы » Испытания армейского транспорта и боевой техники
Испытания армейского транспорта и боевой техники
Испытания армейского транспорта и боевой техники
В связи с применением на современных боевых машинах сложной чувствительной электронной аппаратуры для связи, управления огнем и других целей, значительно повысились требования к подвеске автомобилей и танков, что оказало соответствующее влияние и на полигонные методы испытаний подвесок. Лабораториями Абердинского полигона разрабатываются новые методы и приборы для этих испытаний, которые позволят провести ремонт двигателя любой конфигурации в полевых условиях. Имеющиеся на территории Мэнсон дороги нескольких типов и степеней трудности приняты, как стандартные для испытаний подвески. В тактико-технических требованиях на новое оборудование, в котором используются чувствительные приборы разных типов, имеются пункты, требующие проведения их испытаний на тряску и вибрацию на дорогах территории Мэнсон.

Особое место в деятельности полигона занимают испытания военной техники на надежность и долговечность, являющиеся обязательной частью комплекса инженерных испытаний, а раздел руководства по испытанию военных автомобилей на эти качества является особенно детально и тщательно разработанным и постоянно совершенствуется с целью дальнейшего уточнения критериев указанных качеств автомобилей и других машин военного назначения. Одновременно с испытаниями на долговечность, в процессе их проведения, изучается приспособленность машин к техническому обслуживанию и их ремонтопригодность.

Виды используемых испытательных дорог и нагрузочные режимы при испытаниях варьируются в зависимости от типа автомобиля и характера предполагаемого использования его в эксплуатации. Испытательные маршруты на основных территориях полигона рассчитаны на самые жесткие условия военной обстановки умеренного пояса, в котором расположены наиболее населенные районы мира и где проходили современные военные действия. Принимаемые в качестве исходной нормы значения пробегов при этих испытаниях составляют 3200-6400 км для танков и 16000-32000 км для грузовых автомобилей тактического назначения. Эти нормы основаны на опыте эксплуатации автомобилей в военных условиях. Об общем объеме работ Абердинского полигона дает представление цифра недельного пробега испытываемых машин, составляющего 55-65 тыс. км. Вся работа полигона основывается на началах тесной кооперации с фирмами-изготовителями. После обработки результатов инспектор полигона отравляется на завод, где ставятся на обсуждение обнаруженные дефекты и принимаются решения для их устранения.

Первоисточник публикации сайт donedhardyicing.com, надежный новостной интернет-портал про автомобили.

Интересные статьи по материалам сайта: Оценка автомобиля с помощью эксперта, Покупаем и продаем машины в Питере
Добавил admin 15-02-2014, 04:44 Просмотров: 1097
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.