Автомобильный портал » Тест-драйвы » Испытания армейских автомобилей
Испытания армейских автомобилей
Испытания армейских автомобилей
Для испытаний по определению способности армейских автомобилей различных типов преодолевать водные преграды и для испытаний автомобилей-амфибий используются естественные водные бассейны в заливе. Чесапик, который примыкает к Абердинскому полигону, и близрасположенное водохранилище гидроэлектростанции. Выбранные на расположенном не особенно далеко побережье Атлантического океана песчаные участки и дюны служат для определения эксплуатационных характеристик автомобилей при движении по песку. В связи с тем, что военное оборудование должно быть работоспособным в любом районе земного шара, при самых различных климатических условиях, полигон располагает двумя дополнительными территориями в южной и северной частях США. Испытательная станция в штате Аризона принадлежит к региону, характеризуемому высокой температурой и сильной солнечной радиацией в течение большей части года; грунтовые условия здесь — пустынные пески.

Испытания в субарктической зоне проводились в течение ряда лет, а затем на Аляске, где климатические условия более суровы. Наряду с естественными климатическими условиями на полигоне используются для испытаний подобного рода лабораторные установки — камеры, в которых воспроизводятся условия запыленности, высокой влажности, дождя, пониженного атмосферного давления, высоких и низких (до минус 40°С) температур. Как правило, испытаниям автомобилей или их отдельных компонентов в действительных арктических или жарко-пустынных условиях предшествуют лабораторные испытания, проводится ремонт акпп с заменой деталей, замена узлов трансмиссии, замена моторных агрегатов и ходовой.

Полигон располагает солидной лабораторной базой, аэродинамической трубой, а также гаражами и мастерскими, укомплектованными штатом опытных инженеров, техников, механиков и водителей-испытателей. При испытаниях на тягово-скоростные свойства используются стационарные и полевые динамометрические установки и аппаратура. Полученные данные контролируются путем определения действительных эксплуатационных показателей, таких как величина преодолеваемых подъемов, ускорения при разгоне и т. п. Полевые динамометрические тележки применяются и для дополнительного нагружения двигателей при определении показателей топливной экономичности в дорожных условиях.

Расход топлива у автомобилей определяется также на нескольких стандартных грунтовых маршрутах, в том числе на тех, которые используются при испытаниях на долговечность. При испытании системы охлаждения двигателя на автомобиле и определении тепловых режимов агрегатов трансмиссии также используются динамометрические тележки. По действующим нормам требуется обеспечить достаточное охлаждение всех агрегатов автомобиля при полной нагрузке и работе двигателя на полной мощности при температуре окружающей среды до 46°С. Определение крутящего момента двигателя и потерь в трансмиссии производится посредством торсиометров. Они же используются для определения потерь на качение в различных дорожных условиях и на местности.

Первоисточник публикации сайт donedhardyicing.com, надежный новостной интернет-портал про автомобили.

Интересные статьи по материалам сайта: Оценка автомобиля с помощью эксперта, Покупаем и продаем машины в Питере
Добавил admin 15-02-2014, 04:34 Просмотров: 1423
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.