Автомобильный портал » Тест-драйвы » Полигон фирмы «Крайслер Франс» в Мортфонтэне
Полигон фирмы «Крайслер Франс» в Мортфонтэне
Полигон фирмы «Крайслер Франс» в Мортфонтэне
Скоростной трек имеет овальную форму: длина дорожки 3 км, ширина полотна 15 м; виражи радиусом 325 м имеют максимальный поперечный уклон 43° и рассчитаны на максимальную скорость 200 км/ч. Траектория движения автомобиля на скорости 155 км/ч представляет собой плоскую кривую. По всему периметру трека предусмотрен брус безопасности. Для обслуживания трека по его периферии проложена внешняя кольцевая дорога.

Испытательная дорожная трасса. Параметры дороги: длина 5 км, ширина 6 м, наименьший радиус поворота 20 м. Продольный профиль повторяет рельеф местности. Движение по трассе одностороннее. Средняя скорость 70 км/ч. Дорога оборудована (на большей части трассы) брусом безопасности. Покрытие обеспечивает хорошее сцепление, содержится в безукоризненном состоянии и позволяет проводить испытания автомобилей на пределе устойчивости.

Специальные дороги и сооружения. Горизонтальная площадка с гладким покрытием служит для испытаний на управляемость (вход в круг, движение по кругу, слалом, проверка на слетание шин с ободов и другие эксперименты). Сооружены ремонтные помещения и создана ремонтная база для технического обслуживания и ремонта, созданы все условия, что бы провести капитальный ремонт на дизельном моторе в полевых условиях.

Дорога для тормозных испытаний. Имеет общую длину 1700 м, длину прямолинейного горизонтального участка 800 м. Дорога для испытания подвески автомобилей длиной 1500 м, покрытие выполнено с различными неровностями (выбоины, бугры, волнистые участки; в том числе — со смещением правой и левой колей по фазе). Трасса овальной формы, используется для пробега по неровностям, в том числе — по волнистому участку, а также по песчаной дороге, по пылевому тоннелю, по различным видам препятствий, устанавливаемых на трассе.

Искусственные подъемы (крутизна — 10, 15, 20 и 25%) используются для испытаний на трогание автомобиля с места (на подъеме) и для испытания стояночного (ручного) тормоза.

Ванна, заполняемая соляным раствором, служит для испытания на герметичность днища кузова и для ускорения коррозии автомобилей, проходящих ресурсные испытания.

Дорога с низким коэффициентом сцепления, имеет длину 70 м, ширину б м; оборудована водополивом; предназначается для испытаний при доводке устойчивости автомобиля при торможении. Грунтовые дороги — суглинистые и песчаные (маршрут «Сафари»).

Общая площадь территории полигона составляет 188 га. Комплекс дорог и сооружений позволяет, кроме всех испытаний по развитию конструкции автомобилей, проводить (круглосуточно) ресурсные испытания объемом 100 тыс. км, из которых около 30% автомобили проходят на треке, на максимальной скорости, а остальную часть пробега — на других дорожных трассах полигона.

Первоисточник публикации сайт donedhardyicing.com, надежный новостной интернет-портал про автомобили.

Интересные статьи по материалам сайта: Оценка автомобиля с помощью эксперта, Покупаем и продаем машины в Питере
Добавил admin 15-02-2014, 01:57 Просмотров: 1200
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.