Автомобильный портал » История автомобиля » Полигон концерна «Крайслер» в штате Мичиган
Полигон концерна «Крайслер» в штате Мичиган
Полигон концерна «Крайслер» в штате Мичиган
Концерн «Крайслер», объединяющий фирмы «Крайслер», «Додж»и «Плимут», принадлежит к «большой тройке» ведущих автомобилестроительных компаний США, хотя и уступает первым двум («Дженерал Моторс» и «Форд») по числу моделей и количественному выпуску машин. В Европе и на других континентах имеются филиалы и сборочные предприятия этой фирмы, на которых проводится компьютерная диагностика тнвд, насос-форсунок, и комплексная диагностика грузовых и легковых дизельных двигателей.

Полигон общей площадью 1620 га расположен приблизительно в 100 км от главного инженерного корпуса фирмы в Хайленд Парке. Участок длиной 4,8 км, шириной 3,2 км находится близ автомагистрали, соединяющей города Энн Арбор и Джексон. Благодаря такому расположению обеспечивается достаточная близость полигона к основным заводам фирмы и к местам жительства сотрудников. План полигона «Крайслер» в штате Мичиган: дорога с асфальтовым покрытием; бетонная дорога; гравийная дорога; площадка для испытаний на управляемость; круговая испытательная дорога; испытательная кольцевая дорога; скоростной трек; динамометрическая дорога «север-юг»; дорога для испытаний на долговечность; динамометрическая дорога «восток — запад»; водяной бассейн; извилистый марш рут; испытательные подъемы 7, 15 и 32%

Скоростной трек. Трек длиной 7,58 км имеет приблизительно овальную, несколько вытянутую форму. Дорожка трека, рассчитанная на шесть рядов движения, имеет ширину 18,3 м на прямых участках длиной 1145 м каждый, и 19,52 м на криволинейных. Последние имеют параболический поперечный профиль полотна дорожки с уклоном, изменяющимся от 2° на внутренней полосе движения до 36° на внешней полосе, с отклонениями от проектных отметок не более 3 мм на 3 м.

Виражи допускают скорость движения до 225 км/ч, фактически достигнута средняя скорость заезда (по всему периметру трека) — 293,5 км/ч. Круговые кривые виражей (по внешнему периметру) имеют радиусы 549 м, длины — 781,7 м. Спиральные переходные кривые длиной 915 м каждая имеют разность высот только 51 мм на отрезке 30,5 м, что ограничивает величины вертикальных ускорений движущегося автомобиля при приближении к круговым кривым виражей. Те и другие кривые спроектированы таким образом, что автомобиль можно вести, практически (почти) не прикасаясь к рулевому колесу, по всему периметру трека на полосе движения, соответствующей скорости автомобиля. Это означает, что автомобиль движется, не испытывая действия боковых сил, т. е. равнодействующая всех сил направлена перпендикулярно поверхности трека и нет неуравновешенных сил, могущих вызвать отклонение автомобиля от заданного курса.

Направление движения автомобилей на треке — против часовой стрелки. Обгон всегда производится справа, по внешней, т. е. более высоко расположенной полосе, а автомобиль, идущий с большей скоростью, имеет преимущественное право на проезд.

Предохранительный брус наверху виражей расположен на высоте буферов автомобилей и образует угол 90°С поверхностью верхней полосы движения, так что автомобиль при потере управления, ударившись о брус, будет отброшен на проезжую часть трека и водитель сможет восстановить контроль за его движением. Предохранительный брус ограждения каждого виража имеет длину 1769 м.

Первоисточник публикации сайт donedhardyicing.com, надежный новостной интернет-портал про автомобили.

Интересные статьи по материалам сайта: Оценка автомобиля с помощью эксперта, Покупаем и продаем машины в Питере
Добавил admin 15-02-2014, 01:35 Просмотров: 1046
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.