Автомобильный портал » Новости автомира » 125-летие первой поездке на автомобиле Mercedes-Bens
125-летие первой поездке на автомобиле Mercedes-Bens
125-летие первой поездке на автомобиле Mercedes-Bens
Mercedes-Benz любимая и престижная марка автомобиля уже на протяжении более ста лет, но не все знают с чего все началось. В августе того года Mercedes-Benz отмечал 125-летие со дня первого авантюрного путешествия Берты Бенц с ее старшими сыновьями на автомобиле своего мужа Mercedes-Benz. Эта первая длительная поездка на автомобиле, которая была осуществлена в 1888 году. Берта осуществила ее без ведома своего мужа. В поездку она отправилась со своими двумя старшими сыновьями. Ее целью было показать надежность и безопасность автомобиля, который делал ее муж. Не секрет, что до этого тестирование первых автомобилей заканчивались печально и люди просто боялись такого транспортного средства как автомобиль.

Бертой Бенц, являясь женщиной решительной и не лишенной авантюризма, пустилась в такое путешествие, чтобы сделать, таким образом, рекламную компанию легкового автомобиля, который еще не пользовался успехом. Она не ошиблась, и это первое длительное путешествие на автомобиле стало историей и положило начало развитию и росту компании Mercedes-Benz. Поэтому можно смело сказать, что даже если автомобиль спроектировал Карл Бенц, то выпустила его в свет его жена Берта.

На своем автомобиле Бенцы проехали 106 км из Мангейма до родного города Бенца - Пфорцхайм, такое расстояние для тех времен была достаточно дальним. Конечно, путешествие не обошлось без сюрпризов и проблем, которые требовали большого мужества всех его пассажиров. Во время поездки Берта Бенц записывала в свою тетрадь, все мысли относительно улучшения, которые необходимо сделать в автомобиле, для длительных поездок, а также о том, что необходима инфраструктура на дорогах, такая как знаки, заправочные станции, которые бы упростили совершение длительных путешествий на автомобиле. Она же, после этого путешествия, предложила мужу установить коробку передач в автомобиле.

Осуществив первое в истории такое длительное путешествие Бенцы доказали всему миру, что автомобиль это не просто мечта и что это не просто дорогая карета, а это транспортное средство, которое может доступно многим. Мечта семьи Бенцов сбылась и теперь практическая каждая семья владеет автомобилем, и путешествие на расстояние 100 км уже не составляет сложности. Такие путешествия стали чем-то обычным для нас.

Концерн Mercedes-Benz также ярко отметил это событие, протестировал свой новый экспериментальный автомобиль мерседес s класса под названием Intelligent Drive, с возможностью автономного вождения. Подробную информацию можно узнать на сайте компании «МБ-Измайлово». Автомобиль в автономном режиме проделал по дорогам общего пользования Германии тот же маршрут, как и когда-то Берта Бенц от Мангейма до Пфорцхайма. В автомобиле находился инженер, который в случае неполадок мог взять управление автомобилем в свои руки, но к счастью эта поездка также увенчалась успехом. Поэтому будем надеяться на новый этап развития в области автомобилестроения.

Первоисточник публикации сайт donedhardyicing.com, надежный новостной интернет-портал про автомобили.

Интересные статьи по материалам сайта: Оценка автомобиля с помощью эксперта, Покупаем и продаем машины в Питере, Обслуживаем дизельные двигатели.
Добавил admin 11-02-2014, 00:57 Просмотров: 1243
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.