Автомобильный портал » Тест-драйвы » Ниссан и его антикоррозийные качества
Ниссан и его антикоррозийные качества
Ниссан и его антикоррозийные качества
Многолетняя практика эксплуатации автомобилей разных марок делает возможность провести сравнительный анализ отечественных и зарубежных машин в части их устойчивости к воздействию коррозии. Рассмотрим простой случай на примере Ниссан.

Как ни печально, но наши отечественные автомобили безнадежно отстают по качеству кузовов, эксплуатационные характеристики которых не позволяют им служить достаточно продолжительное время (как правило, 3-5 лет), даже не смотря на антикоррозийную обработку. В то же время производители зарубежных автомобилей к этому вопросу относятся очень щепетильно, поскольку конкуренция не дает им ни малейшего послабления и заставляет постоянно подтверждать свой статус качеством. Например, кузова автомобилей Nissan не нуждаются в дополнительной антикоррозийной обработке, поскольку заводом-изготовителем предусмотрена и двухсторонняя оцинковка «погружным» методом, и нанесение сложных по своему составу антикоррозийных покрытий, и применение прозрачной пленки для защиты краски и т.д. Локеры на Nissan являются вершиной многоступенчатой антикоррозийной защиты автомобилей этой марки.

Следует также отметить, что прежде чем выйти на российский рынок, автомобили Nissan подвергались глубоким и детальным исследованиям, результаты которых проявились в ряде доработок и адаптаций к новым дорожным условиям и климату. Каждый этап производства на предприятиях Ниссан строго контролируется. Одним из самых уязвимых мест автомобилей любой марки является колёсные арки, на которые постоянно воздействует влага, песок, гравий из-под колес и т.д. В связи с этим подкрылки на Nissan устанавливаются еще заводом-изготовителем сразу после сборки и лишь после этого идут на российский рынок. Кроме всего прочего, для потребителя полезным будет знать, что на кузов автомобилей Nissan устанавливается отдельный срок эксплуатации, который равен 12-ти годам, и при покупке автомобиля на это обязательно следует обращать особое внимание, уточняя конкретные условия и сроки гарантии у дилеров.

Если же вам пришлось покупать поддержанный автомобиль вышеупомянутой модели, то прежде всего, обратите внимание на целостность днища кузова, а также состояние металла в труднодоступных местах. При этом особое внимание нужно уделить раковинам или местам с поврежденными участками, поскольку именно с этого начинается коррозия, которую если вовремя не остановить, то через пару лет она «проест» дыру в кузове. Также при покупке автомобиля с пробегом, следует понимать, что машина не новая и в скором времени ей могут понадобится оригинальные автозапчасти Ниссан для дальнейшей полноценной эксплуатации. Кроме того, с течением времени постоянные вибрации облицовочной поверхности автомобиля приводят к утрате антикоррозийного покрытия или краски в местах их стыков, что довольно часто приводит к развитию коррозии. В этом смысле защита колёсных арок Nissan приобретает первостепенную важность, поскольку обеспечивает защиту этих уязвимых мест от воздействия влаги и грязи из-под колес движущегося автомобиля.

В целом, исходя из практики эксплуатации автомобилей Nissan по российским дорогам, можно говорить о достойной конкуренции европейским производителям, о чем ярко свидетельствует неуклонный рост объема их продаж. Приобрести же качественные запчасти Ниссан Кашкай, а также автозапчасти и аксессуары для других моделей японского производителя можно в компании «PROFYPARTS» по выгодным ценам с доставкой по Москве и Московской области. Наш контактные телефон (499) 501-50-76.

Первоисточник публикации сайт donedhardyicing.com, надежный новостной интернет-портал про автомобили.

Интересные статьи по материалам сайта: Оценка автомобиля с помощью эксперта, Покупаем и продаем машины в Питере, Обслуживаем дизельные двигатели.
Добавил admin 8-02-2014, 14:12 Просмотров: 1050
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.