Автомобильный портал » Тест-драйвы » Стендовые испытания и исследования автотранспорта
Стендовые испытания и исследования автотранспорта
Стендовые испытания и исследования автотранспорта
Полигонные испытания, как правило, сочетаются со стендовыми испытаниями и исследованиями, проводимыми в лабораториях, в процессе которых выполняются: диагностическое обследование испытываемых автомобилей, стендовые испытания их двигателей, агрегатов и систем, исследования выбывших из строя деталей, анализы горюче-смазочных материалов, определение размерных параметров и характеристик масс автомобилей и их элементов и другие лабораторные работы. В соответствии с этим на полигоне функционируют десятки лабораторий, в той числе: испытаний двигателей, токсичности, топлив, масел и специальных жидкостей, топливной экономичности и скоростных свойств автомобилей, испытаний шин и колес, тормозных систем, управляемости и устойчивости, пассивной безопасности, виброакустики, эргономики, надежности, эксплуатационной технологичности, тензометрических испытаний, стендовых испытаний агрегатов, электрооборудования, материалов, измерения размеров и масс, аэродинамических исследований и ряд других, включая вычислительный центр. Присутствует и кузовная с камерой станция ремонта автомобилей.

Коррозионная камера. Большой интерес (не говоря уже о промышленной актуальности ее использования) представляет коррозионная камера, предназначенная для форсированных испытаний по оценке долговечности защитных и лакокрасочных покрытий и стойкости кузовов и кабин автомобилей в условиях агрессивной среды — «морского тумана», повышенной температуры и влажности.

Рабочее пространство камеры имеет размеры: длину 12950 мм, ширину 4950 мм и высоту 4500 мм, что позволяет испытывать в ней одновременно 5-6 легковых автомобилей или один многоместный автобус (класса ЛиАЗ). Полезная площадь камеры — 60 м2, объем — 300 м3. Стены камеры образованы двумя оболочками из листовой стали, между которыми заключена воздушная рубашка, разделенная на 18 кольцевых каналов, с теплоэлектронагревателями для нагрева циркулирующего в них воздуха. Внешняя оболочка толщиной 2 мм покрыта теплоизоляционным материалом — минеральной ватой толщиной 250 мм, а внутренняя с толщиной листа 3-4 мм (пол) и 2 мм (стены, пото-лок) — из нержавеющей стали.

Расчетная температура в камере до + 55°С, относительная влажность — до 100%. Прогрев до заданной температуры производится горячей водой через дождевальные форсунки и электрокалориферными установками. Достижение заданной влажности и температурного режима осуществляется пароувлажнителем и распылением горячей воды через форсунки; образование «морского тумана» — распылением посредством форсунок раствора хлористого натрия.

Управление работой камеры производится с пульта, расположенного в операторской кабине, оборудованного приборами для контроля и регистрации относительной влажности, а также температуры рассола и общего теплового режима камеры. Средняя контрольная температура в камере регулируется и регистрируется автоматически.

Первоисточник публикации сайт donedhardyicing.com, надежный новостной интернет-портал про автомобили.

Интересные статьи по материалам сайта: Оценка автомобиля с помощью эксперта, Покупаем и продаем машины в Питере, Обслуживаем дизельные двигатели.
Добавил admin 7-02-2014, 23:05 Просмотров: 1318
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.