Автомобильный портал » Советы » С 1 марта в автоперевозках возможен транспортный коллапс
С 1 марта в автоперевозках возможен транспортный коллапс
С 1 марта в автоперевозках возможен транспортный коллапс
Согласно подсчетам специального транспортного Комитета Государственной Думы РФ на сегодняшний день перевозчики создают более ста пятидесяти тысяч рабочих мест в стране и приносят в казну около трех с половиной миллиардов долларов. Всё это может быть потеряно уже 1 марта текущего года, как предупреждает Виталий Ефимов, заместитель председателя Комитета.

Подобные последствия может иметь Постановление Федеральной Таможенной Службы (сокр. ФТС) о прекращении действия договоренности с национальным гарантийным союзом по Конвенции о международных дорожных перевозках (сокр. МДП) – Ассоциацией международных автомобильных перевозчиков (сокр. АСМАП). Данное постановление вступает в силу уже с первого декабря. По единому мнению специалистов по грузоперевозкам, высказанном на круглом столе, собранном РБК, посвященном международным перевозкам и текущим сложностям сектора, грузоперевозки ждет коллапс, весь сектор окажется парализованным. На дальние грузоперевозки Санкт-Петербург Новосибирск, Санкт-Петербург Иркутск возникнут особенные трудности, из за дальности маршрута.

Как известно, с осени текущего года к любой прямой или транзитной перевозке через территорию Российской Федерации уже применяются меры по контролю за обеспечением таможенного товарооборота, указанные в Таможенном Кодексе Таможенного союза (сокр. ТС).

К мерам обеспечения надлежащей перевозки и транзита согласно Таможенного Кодекса относятся:
- Поручительство;
- Залог (денежный и имущественный);
- Гарантия банка
- Предварительное декларирование

Корочки МДП не допускаются к использованию без мер доп.обеспечения, указанных в Таможенном Кодексе ТС. В своих комментариях к данному постановлению ФТС гендиректор Ассоциации международных автоперевозчиков господин Андрей Курушин отметил растерянность перевозчиков и их неуверенность в завтрашнем дне. Согласно его словам пока никто не представляет масштабы того, что будет происходить на пограничных таможенных постах РФ 1 декабря. Единственным путем к облегчению ситуации будет быстрая перекидка грузов на пути Центрального и Северо-Западного округов.

Из выступления же вице-президента Торгово-промышленной Палаты (сокр.ТПП) Российской Федерации господина Александра Рыбакова, становится очевидно, что ТПП находится на стороне АСМАП, мотивируя это тем, что согласно международной правовой практике подобные разрывы соглашений недопустимы, а также ведут к повышению стоимости грузоперевозок на автотранспорте.

Первоисточник публикации сайт donedhardyicing.com, надежный новостной интернет-портал про автомобили.

Интересные статьи по материалам сайта: Основные характеристики аккумуляторов для автомобилей, Как выбрать холодильник для авто, Оценка автомобиля с помощью эксперта, Покупаем и продаем машины в Питере, Обслуживаем дизельные двигатели, Как защитить свой автомобиль?.
Добавил admin 4-02-2014, 01:03 Просмотров: 717
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.