Автомобильный портал » Опыт эксплуатации » Не уверен – не садись!
Не уверен – не садись!
Не уверен – не садись!
Делясь со своими читателями новостями законодательства, мы довольно много внимания уделяли сначала введению правила о так называемом нулевом промилле, а затем и его отмене. Последняя новость, к слову, была встречена многими автовладельцами очень радостно. Особенно теми, кто был лишен прав, но потом попал под «амнистию».

Скажутся ли принятые законодателем нововведения на количестве нетрезвых субъектов за рулем, покажет время, но одно несомненно – многие автовладельцы не правильно понимают законодателя, полагая, будто тот разрешил управление транспортным средством после употребления определенной дозы алкоголя. Но это не так! Отмена нулевого промилле - это «скидка», которую законодатель сделал на погрешности соответствующих приборов, используемых для определения количества алкоголя в выдыхаемом водителем воздухе. Иными словами, это просто метод борьбы с возможными злоупотреблениями инспекторов ГИБД, связанных с несовершенством используемой ими техники, а отнюдь не разрешение выпить рюмочку/другую перед поездкой, как думают многие.

Поэтому не стоит проводить расчеты и выводить определенные теории о том, к примеру, что бокал пива, выпитый за час до поездки, не покажет состояние опьянения. Не стоит безоговорочно доверять и технике. Да, действительно, на рынке сегодня представлено множество средств, якобы помогающих определить количество промилле в выдыхаемом воздухе. Есть одноразовые тесты, есть приборы многократного использования. Некоторые достаточно дороги, другие доступны. Но подумайте сами, если даже оборудование сотрудников ГИБД имеет определенные погрешности, то что говорить об устройствах, стоимость которых нередко не превышает ста рублей?

Кроме того, хотелось бы лишний раз напомнить о том, что вопрос трезвости за рулем – это не вопрос привлечения к ответственности за пьяную езду, а вопрос личной безопасности водителя, его близких и просто окружающих участников движения. Тем более, что сегодня существует множество способов ее обеспечения в любой ситуации. Так, к примеру, мы оказываем услугу трезвый водитель круглосуточно, и готовы в любой момент помочь нашим слегка или сильно подвыпившим клиентам оказаться в нужное время в нужном месте на собственном авто и в полной безопасности.

Нетрезвый человек, увы, не в состоянии порой адекватно оценить свои способности и реакции. Поэтому не следует полагаться на собственные ощущения или показания сомнительных приборов. Куда правильнее завести привычку не садиться за руль после употребления даже незначительного количества алкоголя.

Первоисточник публикации сайт donedhardyicing.com, надежный новостной интернет-портал про автомобили.

Интересные статьи по материалам сайта: Основные характеристики аккумуляторов для автомобилей, Как выбрать холодильник для авто, Оценка автомобиля с помощью эксперта, Покупаем и продаем машины в Питере, Обслуживаем дизельные двигатели, Как защитить свой автомобиль?.
Добавил admin 3-02-2014, 22:33 Просмотров: 947
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.