Автомобильный портал » Автоновинки » Стратегический альянс Renault Nissan АвтоВАЗ
Стратегический альянс Renault Nissan АвтоВАЗ
Стратегический альянс Renault Nissan АвтоВАЗ
Производители автомобилей уже давно осознали, что, объединив свои усилия в разработке новых моделей, они получают куда более заметную прибыль, чем если бы продолжали работать самостоятельно. Грузоперевозки Щелковская также осуществляются не отдельными исполнителями, а командой водителей и грузчиков, объединившихся под названием «Перевозки-Восток». Так и крупнейшие представители мирового автопрома – Рено и Ниссан – создали альянс еще в 1999 году, обменявшись пакетами акций. В результате сделки компания Рено получила 43% ценных бумаг Ниссан, а японский производитель приобрел 15% акций французской корпорации.

Образование альянсов практически не влияет на внешний вид и «начинку» автомобилей: на дорогах сплошь и рядом можно увидеть похожие друг на друга машины. Такая унификация авто – особая примета современности, к этому постепенно приходят все производители, стремящиеся сделать свою продукцию более доступной для автолюбителей. Так, концерн Фольксваген унифицировал последние модели и легковых авто, и грузовиков-фургонов.

В 2008 году альянсом Рено Ниссан были приобретены 25% акций российского АвтоВАЗа, а в будущем, в соответствии с подписанным в декабре 2012 года соглашением, франко-японское партнерство получит мажоритарный пакет ценных бумаг крупнейшего производителя авто в России. Интересно, что 2010 год, когда в альянсе уже участвовал АвтоВАЗ, для концерна Рено стал убыточным: сумма убытков составила 21 миллион евро. Но финансовые результаты сделки между Россией и Францией в последующем времени (2011 год – 50 млн. евро прибыли, 2012 год – 186 млн.) свидетельствуют о том, что объединение с российским производителем стало довольно успешным вложением средств. При этом общая прибыль Рено снизилась до 15%. Доля в управлении компанией Ниссан принесла Рено 1,2 млрд. евро, а соучастие в производстве автомобилей Вольво обернулось 80 млн. евро прибыли в 2012 году.

Но как бы ни были хороши автомобили, выпускаемые крупнейшим европейским производителем, бывают и проколы. Случай почти двухлетней давности описывался во многих СМИ: Фрэнк Лесерф, управлявший Renault Laguna, во время движения заметил, что не может затормозить. Нажатие на педаль тормоза приводило к тому, что машина, наоборот, ускорялась. Незадачливый водитель был вынужден обратиться за помощью к сотрудникам экстренной службы. После того как он по телефону разъяснил ситуацию, спасатели решили сопровождать автомобиль до того момента, пока он не остановится самостоятельно, когда в баке закончится топливо. Скорость Рено достигла 200 км/ч, поэтому спецслужбы позаботились о том, чтобы разогнавшемуся автомобилю не помешали установленные на трассе шлагбаумы. Лесерфу даже пришлось пересечь границу Франции и только через 200 км, уже в Бельгии, машина остановилась.

Водителю пришлось пережить настоящее потрясение из-за отказа тормозной системы в его машине. Поэтому иск в судебные органы на компанию-производителя неизбежен. Представители Рено никак не прокомментировали случай с Фрэнком Лесерфом, они решили дождаться выводов экспертизы, определяющей причину возникновения неполадок в управлении автомобилем.

Первоисточник публикации сайт donedhardyicing.com, надежный новостной интернет-портал про автомобили.

Интересные статьи по материалам сайта: Оценка автомобиля с помощью эксперта, Покупаем и продаем машины в Питере, Популярность «Маруси», Применим ли заграничный опыт парковки в России, Обслуживаем дизельные двигатели, Как защитить свой автомобиль?, Можно ли без мастера заменить амортизатор?, Можно ли получить на сервисе неоригинальные детали?, Советы начинающему автомобилисту.
Добавил admin 21-01-2014, 23:56 Просмотров: 2240
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.