Skoda Rapid
Skoda Rapid
Машина Skoda Rapid была публике представлена в 2012 году на осеннем автосалоне в Париже. Если уж быть совсем точным, то это была европейская презентация модели. До этого Skoda Rapid уже была награждена в Индии почетный титул автомобиля 2011 года в классе «Семейный автомобиль». Среди моделей компании Skoda Rapid заняла четкое место между такими моделями, как Fabia и Oktavia. Эта модель является ярким представителем так называемых «бюджетных» автомобилей. В то же самое время автомобиль имеет хорошие технические характеристики, стильный дизайн (как экстерьера, так и салона), великолепную вместительность и очень привлекательную цену. Тех, кого интересует где купить хороший видеорегистратор на Fabia и Oktavia, рекомендуем сайт www.garmin.ru компании Garmin. Автомобильные приборы Garmin помогают водителям без лишних усилий добраться до пункта назначения, получая удовольствие от поездки.

Внешний дизайн Рапида отличается некоторой строгостью и консерватизмом, но в то же самое время не лишенный определенной свежести. На первый взгляд Skoda Rapid – это седан, однако по типу кузова – это лифтбэк. Характерным для этой модели является дизайн передней части с четко прорисованной хромированной рамкой решетки радиатора с вертикальными пластинами. Вытянутые противотуманки удачно уравновешивают строгость прямоугольных фар. На капоте – «ребра» с выштамповкой в центре. Новый логотип разместили на капоте и колесных дисках. Примечательный факт, модель Skoda Rapid удостоилась весьма почетной премии «Red Dot» по дизайну.

Volkswagen Polo позаимствовал для этой модели платформу PQ25. Подвески – такие же, как и у других моделей Шкоды. Передние стойки Макферсон от Фабии, а задняя подвеска досталась от первой Октавии (торсионная балка).

Гордость Skoda Rapid – багажник объемом 550 л. Как настоящий семейный багажник в нем есть различные крючки, кармашки, держатели, сеточки и т.п. Подполье багажника оборудовано удобным пенопластовым органайзером. Объем отсека для поклажи можно увеличить до 1490 л, если сложить задние сидения.

Европейский вариант Skoda Rapid комплектуется шестью различными силовыми установками: два турбодизеля (1,58 л – 90 и 105 л.с.) и 4 бензиновых двигателя: обычный 1,21 л (86 л.с.) и три турбинных – 1,2 (86), 1,21 (105), 1,4 (122). На дизелях стоит система Common Rail и сажевый фильтр. Трансмиссия – «роботизированная» DSG с двумя сухими сцеплениями (для базового «дизеля» и топового бензинового мотора), 6-ступенчатая МКПП ставится на 1,21 л мощностью 106 л.с., 5-ступенчатая МКПП – все остальные модели.

Первоисточник публикации сайт donedhardyicing.com, надежный новостной интернет-портал про автомобили.

Интересные статьи по материалам сайта: Удовольствие плыть по простору реки, Первый внедорожник от Rolls-Royce назовут в честь самого большого алмаза, Классические традиции детективного кино, Стоит ли покупать автомобиль по упрощенной схеме?, Современный, многофункциональный автомобиль, Москва культурная: современный ракурс, Наши услуги – гарантия Вашего успеха!, Садово-парковый дизайн, как вид искусства, Деловой визит в столицу: где остановиться?, Детская мебель в Волжском, Ягоды Годжи – худеем современно, Транспортное обслуживание города Владимира, Туризм в автомобиле.
Добавил admin 12-01-2014, 17:08 Просмотров: 844
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.