Автомобильный портал » Ремонт » Ремонт и сборка бензиновых насосов
Ремонт и сборка бензиновых насосов
Ремонт и сборка бензиновых насосов
Головки бензиновых насосов так же как их корпуса и крышки изготавливаются методом литья под давлением из цинкового сплава с последующей механической обработкой. Дефекты головок насосов могут быть разделены на две группы: часто повторяющиеся и редкие. К числу редких дефектов относятся износы, отрывы или забитости резьбовых отверстий. Головка бензиновою насоса Б-10 имеет пять резьбовых отверстий М5 кл. 2 и резьбовое отверстие с конической резьбой К1/4” под штуцер нагнетательного топливопровода. Состояние резьб проверяют соответствующими резьбовыми проходными и непроходными калибрами-пробками. При наличии небольших срывов или забитости метрических резьб их устраняют прогонкой соответствующим метчиком.

Также к редким дефектам относится износ гладких отверстий диаметром 5,5 или 6,5 мм (в зависимости от модели насоса) под винты крепления головки к корпусу бензинового насоса. Эти отверстия проверяют проходными и непроходными калибрами-пробками.

К часто встречающимся дефектам следует отнести неплоскостность поверхностей сопряжения головки с крышкой-демпфером и корпусом бензинового насоса, а также плоскостей прилегания клапанов. Все эти дефекты, связанные с неровностями указанных плоскостей, существенно ухудшают работу насоса. Деформация, неплоскостность по разъемам с крышкой-демпфером и корпусом приводит к негерметичности, утечке топлива.

Используют различные способы устранения этих дефектов и все они связаны с механической обработкой указанных плоскостей, т. е. торцеванием головки. Предпочтение при этом следует отдать наиболее производительным методам, обеспечивающим необходимое качество обработки. При механической обработке снимают с поверхности минимальный слой металла, чтобы уменьшение расчетного объема полостей бензинового насоса было минимальным. Один из способов заключается в обработке торцов на токарном стайке подрезным резцом. Деталь при этом закрепляют в планшайбе или патроне станка в специальном установочном приспособлении, обеспечивающем перпендикулярность расположения обрабатываемой плоскости оси шпинделя станка.

Возможна также обработка на фрезерном или плоскошлифовальном станке. Величина неплоскостпости обычно невелика — до 0,40 мм. Эти детали можно обрабатывать на специально изготовленной установке. Установка состоит из основания, облицованного листовыми стальными панелями. На основании размещен привод шлифовального круга, который вращается в горизонтальной плоскости. После пуска установки детали прижимаются к кругу.

Наиболее ответственными поверхностями головки являются плоскости прилегания клапанов. В случаях износа, попадания посторонних частиц, грязи на эти поверхности клапан не закроется плотно под действием пружины, что отрицательно скажется на развиваемом насосом давлении, разрежении, производительности. Эти характеристики снизятся по сравнению с заданными. Указанный дефект устраняют методом торцевания плоскости седла клапана цековкой специальной конструкции. Иногда используют режущий инструмент с большим числом зубцов: это снижает шероховатость обрабатываемой поверхности.

Новые автостатьи, свежие автообзоры и автоновости: вас интересует такой вопрос какмода осень 2014, срочно и доступно всем? Советуем всем популярный website — fashiony.ru, инфопортала «FASHIONY», обратившись в предлагаемый каталог данного вебпортала вы узнаете полезную и новую информацию о приобретении интересных коллекций осень-зима 2014.

Первоисточник публикации сайт donedhardyicing.com, надежный новостной интернет-портал про автомобили.

Интересные статьи по материалам сайта: Как защитить свой автомобиль?, Можно ли без мастера заменить амортизатор?, Можно ли получить на сервисе неоригинальные детали?, Советы начинающему автомобилисту.
Добавил admin 7-01-2014, 16:14 Просмотров: 739
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.