Автомобильный портал » Ремонт » Разборка, определение дефектов и восстановление деталей бензиновых насосов
Разборка, определение дефектов и восстановление деталей бензиновых насосов
Разборка, определение дефектов и восстановление деталей бензиновых насосов
От надежности и работоспособности бензиновых насосов зависят пусковые характеристики двигателей, их экономичность и мощность, а также бесперебойность движения автомобилей в различных географических, климатических и погодных условиях. Наиболее распространенными на автомобильных карбюраторных двигателях в настоящее время являются диафрагменные насосы с механическим приводом.

Устройство насосов, устанавливаемых на двигателях различных марок во многом сходно, однако имеются и определенные конструктивные различия: одни насосы, предназначенные для У-образных двигателей, приводятся в действие от эксцентрика распределительного вала двигателя через штангу, другие, предназначенные для однорядных двигателей, приводятся в действие непосредственно от эксцентрика. С этим связаны в основном различия форм корпусов и коромысел. Другое принципиальное отличие состоит в том, что выпускаются как трехклапанные, так и шестиклапанные насосы. Это также влияет на размерность деталей. Практически, насосы, имея сходства конструкций и одинаковый принцип работы, отличаются лишь размерами деталей, и все одноименные детали насосов имеют существенное подобие по форме.

При ремонте устраняются износы и другие неисправности насосов. Для этого при разборке, очистке, дефектовке и восстановлении деталей и сборке изделий применяют технологические процессы и оборудование, обеспечивающие высокую производительность труда и качество работ. Целесообразность ремонта бензиновых насосов обусловлена тем, что его основные материалоемкости детали (корпус, головка и крышка) изготовлены из дефицитных цинковых сплавов, в которые входят алюминий и медь.

Бензиновый насос поступает на рабочее место слесаря-сборщика, которое расположено рядом с подвесным транспортером. Оно представляет собой верстак специальной конструкции, на котором с одной стороны расположено установочное зажимное пневмоприводное приспособление, а с другой закреплена настольная шарнирная электромеханическая отвертка. На верстаке располагается пневмогайковерт, приспособление для одновременной выпрессовки всех клапанов, другой необходимый инструмент и подставки, а также набор тары для складирования мелких деталей, снимаемых при разборке с изделий. По мере заполнения тары деталями ее устанавливают в ячейки корзин транспортера, который проходит с ними через моющую машину, где происходит очистка деталей.
Добавил admin 7-01-2014, 15:51 Просмотров: 628
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.