Автомобильный портал » Ремонт » Контроль бензиновых насосов
Контроль бензиновых насосов
Контроль бензиновых насосов
Обычно рекомендуют измерять производительность насоса при помощи мерного бачка и секундомера. Однако использование для этой цели ротаметра сокращает время и повышает удобство измерений. Ротаметр можно использовать для замера производительности бензиновых насосов всех моделей при их проверке на контрольном стенде или автомобиле и для измерений расхода топлива карбюраторами при их проверке на безмоторной установке.

Техническая характеристика ротаметра:

Отсчетное устройство стеклянная трубка;
Конусность трубки 1: 400;
Чувствительный элемент стальной поплавок;
Диапазон измерении расхода керосина без жиклера на входе, л/ч 0-40;
Диапазон измерений расхода керосина с установкой на выходе жиклера с внутренним диаметром 2,5 мм, л/ч 40-200;
Масса (с корпусом из оргстекла), кг 3.

Ротаметр представляет собой стеклянную трубку с внутренней конусообразной поверхностью, в которую помещен поплавок; верхнее и нижнее положения которого ограничиваются пружинами. На узкую входную часть трубки надевается шланг, изготовленный из маслобензостойкой резины, с внутренним диаметром не менее 6 мм; свободный конец шланга присоединяется к выходному штуцеру проверяемого бензинового насоса или карбюратора быстродействующим эксцентриковым прижимом.

На широкую выходную часть стеклянной трубки надевается шланг, изготовленный из маслобензостойкой резины. В свободный конец этого шланга устанавливается жиклер, имеющий отверстие диаметром 2,5 мм. Керосин, проходя через бензонасос, входной шланг, стеклянную трубку, выходной шланг, жиклер, сливается обратно в бак стенда. Прибор помещается в корпус из оргстекла и крепится к панели контрольного стенда.

Принцип измерения расхода топлива (производительности бензинового насоса) ротаметром основан на зависимости для данной жидкости величины кольцевого зазора между внутренней конической поверхностью стеклянной трубки и поплавком от кинетической энергии потока жидкости, а также массы поплавка. При большем зазоре расход больше, при меньшем — расход меньше. Изменение расхода керосина через трубку заставляет поплавок устанавливаться там, где кольцевой зазор соответствует величине фактического расхода: расход увеличивается — поплавок поднимается; расход уменьшается — поплавок опускается. Положение поплавка фиксируется по шкале, которая тарируется по результатам измерений расходов керосина (производительности насоса с помощью эталонных карбюратора и бензинового насоса).

Производительность (расхода керосина) эталонного карбюратора или бензинового насоса на различных режимах работы определяется абсолютным методом с помощью мерной емкости и секундомера. Зная плотность керосина и объемный расход, можно подсчитать массовый расход керосина в единицу времени.
Диаметр и масса поплавка ротаметра, а также диаметр отверстия жиклера подбирается таким образом, чтобы можно было измерять расход керосина от 40 до 200 л/ч (минимальный для двигателя М-407 и максимальный для двигателя ЗИЛ-130), что соответствует производительности всех типов бензиновых насосов при совместной работе с карбюраторами соответствующих типов. В ряде случаев несколько ротаметров соединяют последовательно; таким образом получают прибор с большим диапазоном измерений. Подготовка прибора к работе заключается в проверке правильности его тарировки при помощи эталонного изделия, а также в проверке пропускной способности жиклера и при необходимости очистке его от загрязнений. Следует также проверить герметичность всех соединений прибора и при наличии подтеканий устранить их.

Свежие автостатьи, автообзоры и автоновости в рунете: вас интересует такой вопрос как и где выгодно купить платье, цена не дорого, срочно и доступно каждому? Рекомендуем всем проверенный website — fashiony.com.ua, обратившись в предложенный каталог данного вебпортала по модной одежде, узнаете полезную и актуальную информацию о реализации одежды, свитеров, аксессуаров, брюк и джинсов.

Первоисточник публикации сайт donedhardyicing.com, надежный новостной интернет-портал про автомобили.

Интересные статьи по материалам сайта: Как защитить свой автомобиль?, Можно ли без мастера заменить амортизатор?, Можно ли получить на сервисе неоригинальные детали?, Советы начинающему автомобилисту.
Добавил admin 3-01-2014, 10:47 Просмотров: 885
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.