Автомобильный портал » Советы » На каких носителях лучше всего рекламировать бытовую технику?
На каких носителях лучше всего рекламировать бытовую технику?
На каких носителях лучше всего рекламировать бытовую технику?
В нашей стране работает очень много предприятий по выпуску бытовой техники. Некоторые из них являются простыми сборочными цехами, где из привезенных комплектующих собирается техника известных западных брендов; другие представляют собой производства полного цикла, разрабатывающие свои уникальные решения и тут же запускающие их в серийное производство. Но и первым, и вторым в обязательном порядке нужна реклама.

Выбор рекламного канала

Но где именно лучше всего рекламировать бытовую технику? Ранее среди самих производителей бытовало мнение, что идеальным маркетинговым каналом для презентации пылесосов, холодильников и прочей бытовой утвари является телевидение. Мол, основные потенциальные покупатели данной техники – семейные люди среднего возраста, которые все без исключения смотрят телевидение. Однако теперь и сами производители, и специалисты в области маркетинга уверены, что рекламу бытовой техники лучше размещать на фасадах высотных зданий и известных городских сооружений. К последним будут, к примеру, относиться фасады:

Крупнейших городских кинотеатров;
Больших офисных комплексов и административных зданий;
Зданий, которые размещаются на развязках основных городских автомагистралей.

Исследования показывают, что при опросе покупателей бытовой техники каждый третий человек отвечает, что решил купить ту или иную вещь после того, как увидел ее рекламу на стене какого-либо здания.

Телевидение теряет аудиторию

А все потому, что телевидение медленно, но верно теряет свою аудиторию. Люди все меньше ему доверяют, предпочитая получать информацию из Интернета. Кроме того, мы все больше времени проводим за рулем – в каждой семье уже есть автомобиль, зачастую даже не один. А так как фасадные рекламные материалы сегодня делаются очень красочными, то и в память водителей они «заседают» гораздо лучше, чем назойливые телевизионные ролики.

Кроме того, доказано, что «наружка» является видом рекламы, более всего побуждающим к активному действию. Ведь ее мы видим в основном днем, когда едем на работу или по другим своим делам. И если человек, к примеру, уже давно хотел купить новый холодильник, то напоминание о нем в разгар рабочего дня может подтолкнуть его к идее сегодня же и зайти в салон бытовой техники. А телевизор мы в основном смотрим вечером, после работы, уставшие и расслабленные. И когда мы видим рекламу точно такого же холодильника, то словно говорим себе: ну ладно, на недельке, может, и зайду в салон. Но в большинстве случаев это намерение так и остается нереализованным.

Первоисточник публикации сайт donedhardyicing.com, надежный новостной интернет-портал про автомобили.

Интересные статьи по материалам сайта: Как защитить свой автомобиль?, Можно ли без мастера заменить амортизатор?, Можно ли получить на сервисе неоригинальные детали?, Советы начинающему автомобилисту.
Добавил admin 31-12-2013, 05:23 Просмотров: 941
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.