Автомобильный портал » Опыт эксплуатации » Что делать при дорожно-транспортном происшествии
Что делать при дорожно-транспортном происшествии
Что делать при дорожно-транспортном происшествии
Что делать при дорожно-транспортном происшествии? Часто граждане с опытом, ставшие соучастниками аварий, прекращают ощущать реальность. Ещё не имеющие большого стажа езды ощущают себя в это время ещё хуже. Пропадают все знания по поводу того, что стоит делать в таких моментах. Вот это и становится приманкой для злоумышленников и сотрудников правоохранительных органов, стремящихся наживаться на чужом горе. Так что же делать с самого начала? Во-первых, связаться с людьми, уже бывшими в таких ситуациях. Будет замечательно, если у вас имеется личный адвокат, агент по вопросам страхования или хотя бы хорошо разбирающийся в юриспруденции человек, которых нужно вызвать сразу же на место происшествия, потом будет легче взыскать утс по каско. Но, как известно, наши граждане вряд ли имеют личных специалистов из области адвокатуры и медицины банально из-за нехватки необходимой суммы денег. А вот знакомый человек, попадавший в такие передряги, наверняка есть у каждого. Если он незанят и может сразу же явиться на место происшествия, то вы можете быть гораздо более спокойными.

Для начала, он ознакомит вас с правилами поведения в таких моментах, чтобы не волноваться, а также будет свидетелем при оформлении разнообразных бумаг на месте аварии. Нужно максимально точно рассказать, почему же авария всё-таки состоялась, что было в тот момент на дороге. При полном рассказе всех эпизодов, вплоть до мельчайших подробностей, вы можете оказаться в выигрышной ситуации. Нужно отметить состояние магистрали, посторонние вещи, мешающие движению, погодные условия, опознавательные приборы, дорожная разметка и знаки, живые существа и другое. В случае, если авария возникла из-за помех, не устранённых вовремя рабочими либо сотрудниками правоохранительных органов, вина в случившемся может лечь на их плечи.

По необходимости нужно запечатлеть все интересные моменты на специальную технику, позволяющую сохранить изображение, видео и звук. Всё это вполне может пригодиться в дальнейшем в ходе процессуальных разбирательств. И не нужно прятаться от второго участника аварии либо от сотрудника полиции, так как в таком случае может произойти искажение причин и фактов аварии. И помните, что любой гражданин вправе требовать выполнения всех необходимых экспертиз, которые бы прояснили ситуацию и с большей вероятностью указали бы на нарушителя правил дорожного движения.

Первоисточник публикации сайт donedhardyicing.com, надежный новостной интернет-портал про автомобили.
Добавил admin 20-12-2013, 19:40 Просмотров: 839
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.