Автомобильный портал » Ремонт » Натяжение ремня привода распредвала
Натяжение ремня привода распредвала
Натяжение ремня привода распредвала
Проверку и регулировку начала подачи топлива производят при отключенной автоматической муфте опережения впрыска по началу движения топлива в моментоскопе. Перед регулировкой подачи проверяют герметичность нагнетательных клапанов. Для натяжения цепи двигателя 412Е или 331.10 (автомобили АЗЛК-21412) при постоянной работе двигателя на холостом ходу отвлекают у плунжера натяжного устройства стопорный болт на 2/3 или 1/2 оборота. При этом плунжер под действием пружины перемещается и через двуплечий рычаг отклоняет натяжную звездочку, обеспечивая необходимое натяжение цепи. Целесообразно, чтобы двигатель поработал одну-две минуты на холостом ходу при отпущенном стопорном винте, а затем затянуть винт.

Натяжение ремня привода ВАЗ-2105 и 2107 регулируют на неработающем двигателе ослаблением болтов кронштейна который держит натяжной ролик. При этом под действием пружины кронштейн перемещается вместе с закрепленным на нем натяжным роликом. Завинтив болты, фиксируют кронштейн и натяжной ролик в новом положении. Тех, кого интересует продажа вольво по доступной цене, рекомендуем сайт volvocarm1.ru ведущего дилерского центра VOLVO CAR M1 в Москве по реализации недорогих автомобилей марки Вольво всего модельного ряда.

Цепь в двигателях ВАЗ-2101, 12103, 2106 натянется, если отпустить колпачковую гайку натяжного устройства, один-два раза провернуть коленвал и затянуть гайку. Если двигатель эксплуатируется достаточно долго и цепь сильно вытянулась, то даже при максимальном ходе плунжера натяжение цепи будет недостаточным и шум в приводе не исчезнет. В этом случае придется менять цепь. Можно также продлить плунжер. Для этого следует демонтировать натяжитель цепи и на конец плунжера, выступающий со стороны натяжителя, надеть распорную втулку, предварительно снятую с одной из шпилек крепления корпуса фильтра к карбюратору.

Ремень натягивают, поворачивая эксцентриковую ось натяжного ролика при отпущенной гайке. Нормально натянутый ремень должен в средней части ведущей ветви закручиваться пальцами не более чем на 90° при 15-20 Н. Иногда на плоскозубчатом ремне срезаются несколько зубьев. Чтобы выйти из трудного положения и доехать до СТО, следует снять ремень и разрезать его вдоль, вместо целого ремня установить половинки, сместив их так, чтобы места со срезанными зубьями находились на противоположных ветвях. При этом надо быть очень внимательным, чтобы не изменить относительное положение меток на шкивах коленчатого и распределительного валов.

Первоисточник публикации сайт donedhardyicing.com, надежный новостной интернет-портал про автомобили.

Интересные статьи по материалам сайта: Первый внедорожник от Rolls-Royce назовут в честь самого большого алмаза, Преимущества покупки Hyundai у официального дилера
Добавил admin 17-12-2013, 04:29 Просмотров: 763
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.