Автомобильный портал » Ремонт » Уход за карданной передачей
Уход за карданной передачей
Уход за карданной передачей
Нужно также следить за состоянием защитного чехла, который должен быть всегда хорошо затянут хомутами. В случае спадания чехла его нужно установить на место и надежно зажать хомутами. При повреждении чехла его следует заменить новым. Подшипники шарниров нужно заполнять смазкой до тех, пор, пока она не покажется через предохранительный клапан. Смазывать подшипники шарниров солидолом нельзя, так как это приведет к быстрому выходу их из строя.

Для смазки подшипников шарниров необходимо на наконечник солидоланагнетателя надевать специальный наконечник с удлинителем уменьшенного диаметра. Наконечник дает возможность нагнетать смазку в масленки шарнира, так как солидолонагнетателем с нормальным наконечником смазывать подшипники шарниров невозможно. Наконечник солидолонагнетателя для смазки подшипников шарниров придается к каждому автомобилю в комплекте инструмента и принадлежностей. Шлицы карданных валов смазывать: летом - солидолом М (УС-М) или УС-с2 и УС-с3, а зимой - солидолом Л (УС-Л) или УС-с1. Подшипник опоры промежуточного вала зимой и летом смазывать солидолом Т (УС-Т) или УС-с3.

Устройство главной передачи. В подшипнике старой конструкции из-за большой длины ролики неравномерно воспринимают нагрузки, возникающие вследствие перекосов вала ведущей шестерни. Поэтому втулка, напрессованная на вал, получает раскатку и вследствие этого проворачивается на валу; довольно быстро изнашивается также и сепаратор подшипника. Все это в отдельных случаях приводило к преждевременному выходу подшипника из строя. Чтобы не нарушалось правильное зацепление шестерен на главной передаче вследствие их деформации или зазора в подшипниках коробки дифференциала, в картере на штифте установлена упорная пластина, которая не допускает отжатия ведущей шестерни от ведомой.

Утечку жидкости из рабочего цилиндра сцепления определяют уменьшением уровня ее в бачке главного цилиндра, а также по загрязнению ею рабочего цилиндра. Чтобы устранить утечку, следует заменить манжеты в рабочем цилиндре и прокачать систему. Если неисправность произошла в пути и есть запас тормозной жидкости, манжету может заменить одна из отбойных буферов-шайб, на которые опирается крышка капота автомобиля. Подойдет также резиновая заглушка, которой закрывают отверстие в полу салона или багажника. Доехав с такой манжетой до гаража или станции технического обслуживания, ставят настоящую манжету, а отбойный буфер или заглушку возвращают на прежнее место.

Для восстановления работоспособности сцепления, когда оно не включается вследствие приклеивания или примерзания ведомого диска к ведущим, во время длительной стоянки автомобиля при неработающем двигателе включают низшую передачу, затормаживают автомобиль стояночным тормозом, нажимают полностью на педаль сцепления, попросив помощника провернуть пусковой рукояткой коленвал двигателя.

Первоисточник публикации сайт donedhardyicing.com, надежный новостной интернет-портал про автомобили.
Добавил admin 17-12-2013, 00:41 Просмотров: 755
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.