Автомобильный портал » Ремонт » Максимальное число оборотов двигателя и его ограничение
Максимальное число оборотов двигателя и его ограничение
Максимальное число оборотов двигателя и его ограничение
Двигатель снабжен ограничителем, ограничивающим число его оборотов в пределах 2700-2900 в минуту при полном открытии дроссельной задвижки и 2800-3200 об/мин на холостом ходу. Ограничитель количества оборотов пневматического типа монтируется в нижнем патрубке карбюратора. К ограничителю, помимо дроссельной заслонки, относятся рычажок, пружина, регулировочная гайка, навернутая на штуцер, и регулировочная втулка. Все детали ограничителя закрыты кожухом. Ограничитель способствует повышению экономичности автомобиля и долговечности двигателя. Привод управления заслонкой выполнен так, что под воздействием потока смеси заслонка может прикрываться, тем самым уменьшая подачу топлива. Для повышения чувствительности ограничителя дроссельная заслонка установлена на двух игольчатых подшипниках на оси , а конец пружины соединен с рычажком не непосредственно, а через ролик, свободно установленный на оси, закрепленной в рычажке. Тех, кого интересует интернет магазин шин и дисков Драйв, рекомендуем сайт 4-drive.ru.

Действие ограничителя заключается в следующем. При отпущенной педали газа закрыта дроссельная заслонка; при нажатии на педаль упоры рычажного привода отходят от заслонки, и она под действием пружины открывается. По мере открытия заслонки количество горючей смеси, идущей в цилиндры, увеличивается, благодаря чему число оборотов двигателя возрастает. Натяжение пружины при регулировке ограничителя подобрано так, что при 2700-2900 оборотах в минуту и полностью открытой дроссельной задвижке давление смеси на ее скошенную поверхность возрастает и преодолевает силу натяжения пружины ограничителя. В результате заслонка несколько прикрывается и подача смеси в цилиндры уменьшается. Водителям запрещается снимать пломбу, регулировать пружину регулятора и разбирать дроссельную заслонку карбюратора.

В смесительных камерах карбюраторов типа К-22Г заменяют втулки, являющиеся подшипниками скольжения оси дроссельной заслонки. Изношенные втулки впрессовывают, на их место запрессовывают новые, которые следует после запрессовки развернуть на проход до номинального размера. Часто в этих карбюраторах приходится заменять пружину ограничителя частоты вращения из-за ее поломки. Заменяют недостающие или изношенные рычаги привода, а также регулировочные винты. Закончив сборку смесительной камеры, производят регулировку ограничителя.

Первоисточник публикации сайт donedhardyicing.com, надежный новостной интернет-портал про автомобили.

Интересные статьи по материалам сайта: Ford Mondeo - заметный образ
Добавил admin 16-12-2013, 18:13 Просмотров: 850
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.