Автомобильный портал » Ремонт » Узлы и механизмы системы охлаждения
Узлы и механизмы системы охлаждения
Узлы и механизмы системы охлаждения
При замене износившейся шайбы надо заменять и крыльчатку, так как после спрессовки ее с вала при вторичной напрессовке невозможно получить требуемый натяг. В запасные части выпускается комплект деталей, состоящий из крыльчатки, пружины, манжеты, обоймы, шайбы, замкового кольца, кольца манжеты и прокладки для установки между блоком цилиндров и корпусом насоса. В обойме подшипника установлены с обоих концов войлочные сальники. Сальники предохраняют подшипник от загрязнения и не допускают вытекания смазки из него. Кроме того, со стороны подшипника, обращенной к крыльчатке насоса, на валу установлена отражательная шайба, защищающая подшипник от попадания охлаждающей жидкости в случае просачивания ее через сальник.

Водяной насос и вентилятор. Водяные насосы новой и старой конструкции в сборе полностью взаимозаменяемы; отдельные детали их не взаимозаменяемы. У водяного насоса старой конструкции подшипники выполнены как одно целое с валом, на который напрессовывается крыльчатка, что затрудняет ремонт насоса. В водяном насосе новой конструкции подшипники выполнены отдельно от вала. При такой конструкции водяного насоса упрощается его ремонт; крыльчатка насоса может быть легко снята с вала насоса при помощи съемника.

Радиатор. В случае выхода из строя одного из ремней нужно заменять новыми оба ремня, так как при установке нового ремня в паре со старым, вследствие неодинаковой их длины, новый ремень может выйти быстро из строя. Старый ремень можно вновь устанавливать на двигатель в паре с ремнем такой же длины.

Смазка подается в обойму подшипника через масленку. Во избежание повреждения сальников при наполнении полости между подшипниками смазкой в корпусе насоса предусмотрено отверстие, через которое полость сообщается с атмосферой. Смазку нужно нагнетать через масленку до тех пор, пока она не начнет выступать наружу через небольшое контрольное отверстие. К указанному отверстию смазка поступает через отверстие 20 и кольцевую выточку в обойме подшипника. Перед смазкой подшипников нужно прочищать контрольное отверстие, иначе можно вывести из строя сальники подшипников.

http://turbos1.kiev.ua/kontakty

В холодное время года капот двигателя нужно закрывать утеплительным чехлом, а жалюзи радиатора плотно закрывать (не допуская только закипания охлаждающей жидкости). Несоблюдение этого может привести к замерзанию воды в нижнем бачке радиатора. Необходимо также следить за работой термостата: если он открывается слишком рано, двигатель прогревается медленно, если слишком поздно - перегревается, а радиатор остается холодным.

Промывка системы охлаждения. Весной и осенью следует промывать систему охлаждения. При промывке водяной рубашки двигателя нужно вывертывать штуцеры пускового подогревателя. По окончании промывки системы следует установить термостат на место, закрыть спускные краники и заполнить систему охлаждающей жидкостью. При отсутствии котла пускового подогревателя выпускать охлаждающую жидкость следует также через два крана - на радиаторе и на левой стороне блока цилиндров около распределителя.

Первоисточник публикации сайт donedhardyicing.com, надежный новостной интернет-портал про автомобили.
Добавил admin 16-12-2013, 18:05 Просмотров: 727
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.