Автомобильный портал » Ремонт » Впускной и выпускной коллекторы
Впускной и выпускной коллекторы
Впускной и выпускной коллекторы
Для предохранения от интенсивного охлаждения потоком воздуха и предотвращения конденсации паров бензина, поступающих в первый и второй цилиндры, впускной коллектор в передней части прикрыт металлическим щитком.

Количество газов, поступающих в обогревательную камеру впускного коллектора для подогрева горючей смеси, регулируется вручную при помощи сектора, закрепленного на оси заслонки. Сектор может быть установлен и закреплен стопорной гайкой в любом положении. В крайнем положении сектора, обозначенном надписью «Лето», заслонка находится в положении, при котором отработавшие газы проходят в глушитель, минуя обогревательную камеру впускного коллектора. В крайнем положении соответственно надписи «Зима» заслонка занимает положение, при котором часть отработавших газов проходит через обогревательную камеру впускного коллектора и подогревает смесь. При подготовке автомобиля к эксплуатации в весенне-летний или осенне-зимний период необходимо повернуть и закрепить заслонку в положения, указанном надписями. Соответствующая надпись должна располагаться рядом со шпилькой крепления сектора заслонки.

Глушитель. Уменьшение шума достигается тем, что отработавшие газы выпускаются из двигателя не непосредственно в атмосферу, а предварительно пропускаются через глушитель. Внутренняя труба глушителя имеет большое количество щелей. Отработавшие газы, поступая в глушитель, расширяются и охлаждаются, часть газов изменяет направление движения, проходя в полости через отверстия во внутренней трубе. Все это приводит к тому, что скорость движения и пульсация газов уменьшаются, благодаря чему уменьшается и шум при выходе газов в атмосферу. Тех, кого интересует техническое обслуживание автомобиля, рекомендуем сайт kubauto.com.

Запальная свеча состоит из корпуса, центрального электрода, укрепленного в стержне, бокового электрода, закрепленного в нижней части корпуса, и изолятора. Буквы и цифры, характеризующие тип свечей, обозначают: М - метрическую резьбу при диаметре резьбы 18 мм и шаге резьбы 1,5 мм - неразборную свечу; первое число - длину в миллиметрах ввертной части; второе число - длину юбки изолятора.

В разборной свече изолятор закрепляется в корпусе посредством гайки, поэтому изолятор после отвертывания гайки можно вынуть из корпуса для очистки или замены его в случае повреждения. Рабочая смесь при помощи запальной свечи воспламеняется следующим образом: ток высокого напряжения, подведенный к центральному электроду свечи через распределитель до катушки зажигания , проходит в виде искры между центральным электродом и боковым электродом, соединенным с корпусом свечи (с массой). При возникновении между электродами свечи искры смесь воспламеняется.

Первоисточник публикации сайт donedhardyicing.com, надежный новостной интернет-портал про автомобили.
Добавил admin 16-12-2013, 17:57 Просмотров: 732
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.