Автомобильный портал » Ремонт » Технический уход за топливной аппаратурой автомобиля
Технический уход за топливной аппаратурой автомобиля
Технический уход за топливной аппаратурой автомобиля
Бензиновый насос. Рычаг ручной подкачки пружиной удерживается исключительно в крайнем нижнем положении, чем обеспечивается нормальная работа насоса. При исправной работе бензиновый насос создает давление, равное 160-220 мм рт. ст., замеренное при помощи манометра, присоединенного к выходному штуцеру; разрежение, которое создаётся насосом, замеряемое у впускного штуцера, должно быть не менее 360 мм рт. ст.

Бензиновый фильтр. На топливоподводящей магистрали, между бензиновым баком и бензиновым насосом, установлен пластинчатый фильтр, предназначенный для очистки бензина от грязи. На фильтрующих пластинах имеется большое количество выштампованных выступов высотой 0,06 мм. В фильтрующих пластинах имеется ряд отверстий, которые совпадают у всех пластин и образуют, таким образом, ряд вертикальных каналов. Снизу данные каналы закрыты шайбой, а сверху через отверстия в тарелке они сообщаются с камерой над фильтрующим элементом. В шайбе есть отверстия, через которые бензин поступает во внутреннюю цилиндрическую полость фильтрующего элемента. В каждой из фильтрующих пластин есть еще два отверстия для шпилек. В крышке фильтра имеются два запасных отверстия (одно входное, другое выходное), закрытых коническими резьбовыми пробками. Бензин фильтруется следующим образом: из бензинового бака по трубке бензин поступает в крышку и далее в корпус фильтра. Здесь благодаря падению скорости движения бензина осаждаются наиболее крупные, засоряющие его частицы. Тех, кого интересует gsm маяк, рекомендуем сайт mlinemoscow.ru.

Уход за фильтром. Воду и грязь надо выпускать из отстойника через каждые 1500 км, а разбирать и промывать фильтр - через каждые 3000 км пробега.
Для промывки бензинового фильтра необходимо:

1) перекрыть кран на бензопроводе, идущем от бензинового бака к фильтру;

2) слить отстой из корпуса фильтра; для этого отвернуть спускную пробку и ослабить болт 6 крепления корпуса;

3) вывернуть полностью болт, снять корпус и вынуть фильтрующий элемент;

4) промыть фильтрующий элемент в чистом бензине и просушить его.

Воздушный фильтр. При температуре ниже -40°С в условиях снежной зимы в воздушный фильтр ничего заливать не нужно. При температуре ниже -40°С, но в условиях бесснежной зимы с наличием на дорогах пыли и песка к амортизаторной жидкости, заливаемой в воздушный фильтр, следует добавить до 20% керосина.

После длительного бездействия автомобиля надлежит проверить состояние клапанов пробки, так как залипание клапанов нарушает нормальную работу системы питания.

При заправке бака бензином необходимо:

а) обтереть заливную горловину бака чистой ветошью и снять пробку;

б) вставить в заливную горловину воронку с сетчатым фильтром и залить бензин;

в) после заправки закрыть заливную горловину пробкой и обтереть ветошью.

Первоисточник публикации сайт donedhardyicing.com, надежный новостной интернет-портал про автомобили.
Добавил admin 16-12-2013, 04:35 Просмотров: 728
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.