Автомобильный портал » Ремонт » Уход за карбюратором
Уход за карбюратором
Уход за карбюратором
При разборке карбюратора необходимо проверять, нет ли заедания запорной иглы, и плотность прилегания ее к седлу, состояние поплавка, может ли он свободно качаться на оси. Герметичность поплавка следует проверять, погружая его в воду, нагретую до 80-90°С; если поплавок исправен, то на поверхности воды в течение нескольких минут не должно появляться пузырьков воздуха; неисправный поплавок должен быть отремонтирован или заменен новым. Необходимо также проверять, свободно ли перемещается поршень экономайзера; заедание поршня в нижнем крайнем положении приводит к значительному перерасходу бензина, а заедание поршня в крайнем верхнем положении снижает мощность двигателя. Все жиклеры, кроме воздушных жиклеров холостого хода, ввертываются снаружи; поэтому для промывки их разбирать карбюратор не требуется. Не реже двух раз в год необходимо проверять пропускную характеристику жиклеров, так как их отверстия с течением некоторого времени могут уменьшаться вследствие отложения смолистых веществ, содержащихся в бензине, или увеличиваться вследствие износа. В карбюраторах более позднего выпуска установлены жиклеры с такой же пропускной способностью, как жиклеры карбюратора К-49А (с регулировочной иглой).

В карбюраторе К-22Г проливку жиклеров рекомендуется производить способом, принятым на заводе. Чтобы проверить пропускную характеристику главного жиклера, необходимо ввернуть блок жиклеров в специальный наконечник до упора в резиновую прокладку с центральным отверстием, заложенную в гнездо наконечника; при этом прокладка должна закрывать дополнительный жиклер. Глубина гнезда в наконечнике и толщина прокладки должны быть такими, чтобы при плотном завертывании блока жиклеров радиальное отверстие находилось вне наконечника. Направление потока воды при проливке главного жиклера соответствует направлению потока бензина при работе карбюратора. Высота водяного столба при проливке жиклера должна замеряться от торца блока жиклеров с прорезью для отвертки.

При проливке дополнительного жиклера главный жиклер должен быть заглушен. Пропускная способность жиклера экономайзера проверяется следующим образом. Жиклер экономайзера в сборе с клапаном ввертывается в держатель и головкой вставляется в наконечник, при этом наконечник, корпус жиклера и держатель располагаются горизонтально, чтобы вода могла вытекать из жиклера вниз. Жиклер должен занимать такое положение относительно наконечника, при котором конец клапана находился бы на одном уровне с плоскостью головки корпуса жиклера. Тех, кого интересует LEXUS LX 570, рекомендуем сайт light-cars.com.

Пропускная способность жиклеров карбюратора указана на тарировочной бирке, прилагаемой к каждому карбюратору. Первое число означает пропускную характеристику главного жиклера, второе - дополнительного жиклера и третье число - жиклера холостого хода. Кроме этого, на бирке выштампована цифра (крайняя правая), показывающая серию карбюратора.

Следствием неисправности карбюратора обычно является переобогащение или переобеднение смеси. Признаками переобедненной смеси являются:

а) падение приемистости, автомобиля;

б) «чихание» в карбюраторе;

в) перегрев и падение общей мощности двигателя.

Причинами образования переобедненной смеси могут быть:

а) пониженный уровень топливной смеси в поплавковой камере;

б) засорение бензиновых жиклеров и распылителей;

в) подсос воздуха вследствие неплотного соединения частей корпуса карбюратора, неплотного крепления карбюратора к впускному коллектору и коллектора к блоку цилиндров.

К другим неисправностям карбюратора относятся:

а) посторонние примеси в жиклерах холостого хода;

б) засорение каналов холостого хода;

в) неплотное соединение корпуса карбюратора с нижним патрубком.

Признаками богатой смеси являются:

а) повышенный расход бензина;

б) выстрелы из глушителя;

в) темная окраска газов, выходящих из глушителя;

г) перегрев двигателя;

д) большое отложение нагара на свечах, клапанах, днищах поршней и головке цилиндров.

Причинами образования переобогащенной смеси могут быть:

а) высокий уровень топливной смеси в поплавковой камере вследствие неисправности или неправильно отрегулированном поплавковом механизме;

б) увеличение диаметра бензиновых жиклеров в результате прочистки их твердыми предметами;

в) поступление дополнительного бензина к распылителю главного жиклера у карбюратора К-49А;

г) недостаточное поступление воздуха вследствие неполного открытия воздушной створки;

д) неправильная регулировка положения иглы основного жиклера;

е) неплотное обёртывание блока распылителей.

Правильность регулировки системы холостого хода карбюратора рекомендуется также проверять на ходу автомобиля; при прогретом до 80°С двигателе груженый автомобиль должен двигаться на третьей передаче без рывков со скоростью 8-9 км/час.

Проходное сечение главного жиклера регулируется в следующих случаях:

1) при замене сорта бензина;

2) при замене главного жиклера или его регулировочной иглы;

3) после разборки карбюратора;

4) на новом автомобиле после пробега 1500-2000 км, когда он будет хорошо обкатан.

Практически установлено, что при работе на автомобильном бензине игла должна быть отвернута у карбюраторов К-49 и К-49А на 2 3/4-2 1/2 оборота, а у карбюратора К-22Г на 1 3/4-1 7/8 оборота после того, как она была завернута до отказа. Например, скорость по спидометру после последнего завертывания иглы на 1/4 оборота снизилась до 35 км/час при отвертывании иглы на 1/8 оборота скорость повышается до 39 км/час; при отвертывании иглы еще на 1/8 оборота скорость повышается до 42 км/час, при дальнейшем отвертывании иглы на 1/8 оборота скорость повышается весьма незначительно - всего до 42,7 км/час. Поэтому обогащение смеси, получаемое в результате последнего отвертывания иглы на 1/8 оборота, нецелесообразно. Необходимо иглу завернуть на 1/8 оборота и на этом закончить регулировку.

Первоисточник публикации сайт donedhardyicing.com, надежный новостной интернет-портал про автомобили.
Добавил admin 16-12-2013, 04:03 Просмотров: 1006
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.